新華網 正文
中國經濟的韌性|深圳半島醫療有限公司:向美而行,讓尖端科技走進大眾家庭
2019-10-21 08:55:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月15日電 題:中國經濟的韌性|深圳半島醫療有限公司:向美而行,讓尖端科技走進大眾家庭

  新華網 徐寧

  十年拼搏如一日。在重慶、深圳兩地,深圳半島醫療有限公司以“心係大眾,普及尖端科技”為使命,專注整形美容和皮膚病治療兩個細分領域,將高效先進的醫療技術,變成可造福普通民眾的家用産品,用科技創新引領行業快速發展。

  “每一個人都有夢想,我的夢想,就是讓尖端醫療科技走進大眾家庭,幫助更多需要治療的人。”深圳半島醫療有限公司董事長雷曉兵説。

  深圳半島醫療有限公司董事長雷曉兵接受採訪。

  瞄準需求 譜寫“顏值經濟”創業史

  創業前,雷曉兵是一名外科醫生。

  “當時我發現,醫院的醫療設備大多為進口,而且零配件更換昂貴。”雷曉兵説,為了讓更多的人獲得更好的“治療武器”,雷曉兵首先以進口醫療設備代理商踏出創業的第一步,于2008年創辦了深圳半島醫療有限公司。

  “很多慢性疾病的治療時間長,給上班族等不便按時往返醫院進行治療的患者造成了困擾,”雷曉兵説,如何讓確有成效的臨床技術從醫院裏走出,在家庭場景下滿足用戶需求,成為半島醫療研發的初衷。

  挖掘患者“痛點”、優化用戶體驗。小巧、輕便的激光生發帽、治療白癜風的家庭光療利器——308nm紫外光治療儀等一係列産品研發成功,“家庭化”療法走進千家萬戶,為用戶帶來高效便利體驗。

  愛美之心人皆有之,隨著人民生活水平不斷提高,醫學美容這個與生活息息相關的行業發展迅速。在強勁市場需求的拉動下,生于重慶的半島醫療,體量穩步增長,公司的家用産品線、海外線也逐步展開,逐漸彰顯國家級高新技術企業的底色。

  目前,深圳半島醫療有限公司在重慶、深圳均有辦公、研發及生産場地,已形成整形美容和皮膚病治療兩大産品矩陣,集研、産、銷為一體,成為知名的皮膚科解決方案提供商。

  醫工合作 差異化策略找到自己的賽道

  深圳半島醫療有限公司董事長雷曉兵接受採訪。

  統計數據顯示,中國的醫療美容市場近年來保持著20%以上的復合增長率,2018年中國醫療美容行業市場規模超2千億元。激烈的市場競爭下,深圳半島醫療有限公司如何保持品牌活力?

  “公司每年研發投入佔營業額的25%-27%,半島醫療的醫學技術的革新,根植于醫生和顧客的需求,深耕細分領域,實現差異化創新,以推動皮膚診療技術的向前發展。”雷曉兵説。

  雷曉兵表示:“簡單來説,公司的研發模式就是醫生在臨床治療中提出需求,我們快速理解消化,並與工程師商討不斷改進,通過‘醫工合作’産生新的設備和解決方案。”

  深圳半島醫療有限公司將臨床醫生的觀察和創新通過專業化的工程研發、臨床實驗和注冊服務最終形成産品、商品的模式打造成一整套完整的“研-産-銷”流程,為企業技術創新提供源源不斷的靈感和方向,同時成為醫生的臨床經驗和創造力向行業輸出的一個端口。

  通過較為完善的研發流程,公司擁有近200項專利,308nm紫外光治療儀、多功能激光光電平臺、高頻電灼儀、多功能美容儀等自研産品,以優質的産品質量及超高的性價比,贏得廣大用戶的青睞。

  文化鑄魂 持續激發內生動力

  “技術研發投入時間長,有些長達五、六年,資金緊張的情況時常存在,”雷曉兵説,在他看來,半島醫療能夠逐步實現創業的初衷,有賴于團隊對公司價值觀和願景的認同。

  “平等、勤儉、創新、善行”這是雷曉兵提煉出的“半島人”精神,也是深圳半島醫療文化的重要體現。“因為共同的興趣愛好,員工們走到了一起,在困難時相互扶持往前走,在創新中不斷突破,並幫助更多的人,本身也是一種快樂。”雷曉兵説。

  雷曉兵認為,他是個非常有“韌性”的人。“創業過程中碰到的困難,比想象的還要多。需要自己去化解,並積累解決問題的方法,變得愈發有韌性。”他説。

  百尺竿頭,更進一步。在公司不斷發展的同時,雷曉兵始終沒有“滿足”,他表示,“公司離國際一線公司還有很大的差距,未來還需持續投入研發,‘臥薪嘗膽’求突破。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011100001125129908