新華網 正文
二十四節氣之原創音樂《立冬的旋律》
2020-11-07 09:54:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  《立冬的旋律》是好萊塢音樂人Robert Copeland(中文名:羅鯤鵬)原創中西樂融合作品《24節氣的旋律》的第19首作品,也是第一個冬季節氣作品。

  《立冬的旋律》整合立冬節氣的氣候特徵和民間習俗:入冬伊始、補冬時令、入冬農事等內容,並以此作為創意靈感。

  初冬的空氣略帶寒意,微風吹拂著漸次零落的五顏六色的樹葉。這時,輕柔的鋼琴聲帶領我們進入一種寧靜的狀態;很快,甜美的英國號角旋律引起我們注意,在悠揚的旋律中,我們與初冬的特有美景融為一體。很快,我們聽到西班牙吉他在演奏,而獨奏古箏和英國喇叭的奏鳴,進一步強化了樂曲的旋律,小提琴此刻也適時加入奏鳴,這一切帶給我們難得的溫暖。緊接著,管弦樂團齊聲奏響立冬的主旋律;在琴弦和豎琴的顫音之後,我們感受到了整個管弦樂隊的強大力量,樂器合奏帶來簡單而豐富的質感,為我們注入了對季節變化之美的希望和喜悅之情。在歌曲的最後,號角、鋼琴和弦樂共同帶領我們進入立冬尾聲的安靜時刻。

【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101020000000000000011104201126709293