新華網 正文
兒童電影專場啟動
2020-05-22 09:13:37 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為慶祝即將到來的“六一”國際兒童節,在影院關停的特殊時期,滿足觀眾尤其是青少年觀眾的觀影需要,首都之星藝術影廳聯盟將在5月29日至6月1日,開啟為期4天的“首藝聯·雲展映——兒童電影專場”活動。這也是繼“三八”國際勞動婦女節期間運作的“國産女性題材影片”、為“世界地球日”量身打造的“環保題材影片”兩次“雲展映”之後,“首藝聯”打造的線上觀影、線上映後交流模式的第三“彈”。

  本次影展精選了4部經典國産兒童片,以2+2(兩部真人電影,兩部動畫電影)的形式呈現,《天堂回信》、《我的九月》、《大鬧天宮》、《哪吒鬧海》4部經典影片,將以“雲展映”的特殊形式進行放映。參展影片的部分主創,也在時隔數年之後,作為特邀嘉賓與觀眾見面。另外,本次活動也邀請到了兒童電影專家、國家一級導演和動畫電影導演等嘉賓出席映後交流。“首藝聯”希望通過此次展映,關注孩童成長過程中的身心健康,並喚起幾代人的兒時回憶。

  值得一提的是,今年正值《我的九月》上映30周年。為此,“首藝聯”特別邀請到了影片的編劇杜小鷗,以及安建軍的扮演者張萌、安小妹的扮演者邢丹丹。同時,《天堂回信》的導演王君正、主演石晨屆時也將到場交流。此外,國家一級導演姚光華、兒童電影制片廠專家張浩月、動畫片導演劉可欣也將以專業角度同觀眾們交流互動。

  “首藝聯·雲展映”是通過線上組織影迷觀眾,在線營造影院氛圍,通過建立虛擬影廳、觀眾虛擬選座、在線同時觀影、映後嘉賓交流、發送觀影電子券等形式開展的一種新型觀影模式,力圖營造實體影院的儀式感及“首藝聯”常規展映活動的效果。(記者 肖揚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101020000000000000011100001126017127