新華網 正文
俄羅斯8小時話劇《靜靜的頓河》來華巡演
2019-08-22 08:26:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月21日電(記者白瀛)長達8小時的俄羅斯話劇《靜靜的頓河》將于23日起登陸北京天橋劇場,並在中國巡演。該劇改編自蘇聯作家肖洛霍夫同名長篇小説,講述俄國頓河地區哥薩克人在多次戰爭中的生命狀態和不屈意志。

  中國巡演經理呂斐然21日在京介紹,這部四幕話劇首演于2013年5月,由俄羅斯導演格裏高利·科茲洛夫執導,聖彼得堡馬斯特卡雅劇院演出,此次來華巡演時長約8小時。

  “《靜靜的頓河》最初版本是24個小時,現在8個小時的版本已經是最精華的部分。”科茲洛夫説,《靜靜的頓河》是一部講述苦難的史詩,但貫穿始終的則是恣意的青春、狂野的生命和哥薩克人用歌聲、歡笑、呼喊的生命狀態和不屈意志。

  肖洛霍夫憑借《靜靜的頓河》獲得1965年諾貝爾文學獎,而此版話劇作為馬斯特卡雅劇院的鎮院之作,也曾榮獲多個俄羅斯戲劇獎項。導演科茲洛夫是俄羅斯聯邦功勳藝術家,代表作包括萬比洛夫的《長子》、陀思妥耶夫斯基的《卡拉馬佐夫兄弟》等。

  據介紹,該劇舞美樸素無華,一景到底:以麥草、秸稈和木頭為主背景,其中柵欄代表著鄉村的寧靜,窗欞代表著哥薩克傳統的厚重,以田園詩般的景象,描畫哥薩克人的生活方式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蘇姍
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010030101020000000000000011104201124905224