新華網 正文
煤海“鋼鐵俠”
2020-09-01 15:12:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  【畫外音】小鄭,你跟前那是鋼鐵俠嗎?

  【小鄭】你所熟悉的鋼鐵俠是超級英雄,但我跟前的鋼鐵俠也不一般!擋矸抗壓、收放自如。其實它的真名叫液壓支架,就像鋼鐵衛士一樣守護著礦工安全,它們手拉手、心連心、肩並肩,掩護式交替前行。既有頂天立地的大將風度,也有能屈能伸的鐵骨柔情。在它們的家族裏,不但有8.8米的“大長腿”,也有不足1.5米的“小可愛”。生産作業時,工作面有上百個兄弟並肩作戰加強連,還能與其他工友協同配合,實現了煤炭安全高效開採。目前,神東擁有30個綜採工作面,4500多臺液壓支架,共同打造銅墻鐵壁,為礦井守護安全。怎麼樣,煤礦的液壓支架,你了解了嗎? ( 鄭虹 賀敏 丁海倫 )

 

【糾錯】 責任編輯: 劉佳
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030091460000000000000011100001126439182