新華網 正文
高溫下的“烤驗”練就救援尖兵
2020-08-19 16:19:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集


  烈日炎炎,神東煤炭集團所在地戶外溫度已經達到了36、37度左右,救護消防大隊布爾臺中隊的指戰員們還要在50多度的高溫濃煙訓練館背負著30多斤的氧氣呼吸器和必要的裝備進行模擬訓練。因為在井下實際救援當中也會遇到高溫濃煙的環境,溫度很高,指戰員在井下救援時間長了吸氧會特別困難,體力消耗很大。高溫濃煙訓練,可以有效提升指戰員的體力、耐力、極限力和團隊協作能力。

  神東新聞中心記者王文靜通過親身體驗,實地感受了神東救護消防大隊的指戰員們在這些高溫、負重、復雜的極限的條件下克服種種困難完成訓練的艱難過程。

  高溫濃煙訓練只是他們日常諸多訓練中的其中一項,同時指戰員們幾乎每天都要進行體能、技能、實戰模擬等各類高強度的訓練,保證在作戰時,隊員們能召之即來、來之能戰、戰之能勝。(劉長江 王文靜 )

【糾錯】 責任編輯: 劉佳
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030091460000000000000011100001126387586