新華網 正文
正威集團和王文銀的“逆勢”思維
2020-05-28 09:52:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對突如其來的新冠肺炎疫情,正威集團沒有按下暫停鍵,而是果斷按下快進鍵,建設、投資並購從未停下。在這家世界500強企業的掌舵者王文銀眼中,看到的更多是“危機”中的“機會”。

  正威集團疫情期間各項工作指標不但沒有“打折”,而且實現了逆勢增長。這一切,得益于王文銀的“逆勢”思維。

  逆勢飛揚 從容謀篇布局

  “越是全球經濟形勢高壓下行,越是正威集團發展的全新機遇”。面對疫情帶來的衝擊,王文銀自信滿滿。

  在諸多企業選擇謹慎收縮的情況下,正威集團選擇“逆勢”飛揚,在積極復工復産的同時,推進了數十個項目,涉及新材料、新一代電子信息、文化、健康等眾多領域,總投資數百億元。

  在王文銀看來,危機和機遇是相伴相生的,企業家一定要有危機思維。

  2月3日,正威集團召開董事局會議,明確表示2020年生産經營目標方針不變。

  疫情發生後,王文銀親自指揮,把疫情防控工作作為重要任務來抓好落實。正威集團各單位兩萬余名員工及十幾萬名員工家屬均無確診病例發生。

  與此同時,正威集團積極響應國家號召,將復工復産工作提上重要日程,集團的各項工作進展穩步推進。

  2月26日,正威集團在福建寧德投資60億元的福安正威電子信息新材料科技城項目奠基,該項目達産後預計可實現年産值不低于300億元……

  兩天之後,正威集團另一個項目——江蘇海威光電項目開工,為當地經濟發展注入一股新的活力

  除此之外,王文銀還帶領正威集團相繼在棗莊、滕州、廣州、天津、岳陽、昆明、新鄉、沈陽等地簽署合作協議,在多個地區謀篇布局,並以産業帶動就業,為各地疫後經濟恢復提供強力支撐,推動經濟平穩健康發展。

  精準扶貧 釋放正威溫度

  在帶領正威國際集團持續健康發展的同時,王文銀始終高度重視企業社會責任的踐行,不斷回饋社會,開展産業扶貧、就業扶貧、教育扶貧等多元化扶貧方式,詮釋了企業家的社會責任。

  正威國際集團對口幫扶國家級貧困縣——安徽省金寨縣。通過産業發展縣域經濟的戰略合作方式,將脫貧攻堅與鄉村振興有機結合。以産業優勢帶動上、下遊企業進駐當地,帶動當地就業,推動當地産業優化升級。

  除簽訂産業扶貧具體合作項目外,正威國際集團還與金寨縣共同設立“正威金寨扶貧與教育獎勵基金”共計4億元,幫助金寨縣脫貧攻堅、發展教育,除此之外,正威斥資百億元打造一係列工業項目。王文銀説:“選擇金寨作為産業扶貧的落腳點,是心係老區和家鄉情懷使然,而把脫貧攻堅和鄉村振興結合起來,是扶貧工作從過去‘輸 血’向‘造血’轉變的重要一步。”

  在安徽省宿松縣主辦的“國家扶貧日宿松縣社會幫扶捐贈儀式”上,正威國際集團全資子公司安慶市漢玉石材有限公司現場捐贈扶貧資金200萬元,用于支持宿松縣民營企業“百企幫百村”專項行動,對宿松縣陳漢鄉大明村、羅漢宕村結對幫扶農村危房改造、醫療救助。正威國際集團的所有分子公司和項目優先錄用貧困勞動力,優先使用貧困戶的運輸機械和設備,提高其勞動技能。

  正威集團以實際行動詮釋責任和擔當,以無私奉獻踐行初心和使命,積極承擔企業社會責任。

  在新冠肺炎疫情暴發後,正威集團全力馳援疫情防控一線。王文銀強調,要全力整合調動各方資源,為抗疫一線提供更多的幫助和支持。

  據了解,正威集團連續實施多輪捐助,陸續向湖北、山東、河北、福建、四川、安徽、深圳、重慶等疫情防控一線地區捐贈口罩、手套、防護服、消毒液、護目鏡等十批醫療用品及防疫物資,第一時間將防疫物資全部落實到位。

  目前,正威集團已告別單一的銅産業模式,實現了從區域的、單一行業到世界的、全産業鏈的發展格局,蛻變為新一代電子信息和新材料完整産業鏈為主導的高科技産業集團。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030091460000000000000011100001126043563