新華網 正文
生態環境部部長黃潤秋:生態環境保護方向不變力度不減
2020-05-26 11:01:07 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月25日,有關部委負責人走上十三屆全國人大三次會議部長通道,回答大家關心的問題,展望發展前景——

  生態環境部部長黃潤秋:生態環境保護方向不變力度不減

  5月25日,十三屆全國人大三次會議第二次全體會議結束後,舉行第二場“部長通道”採訪活動。圖為人民大會堂主會場。

 

  5月25日,十三屆全國人大三次會議第二次全體會議結束後,舉行第二場“部長通道”採訪活動。圖為梅地亞新聞中心分會場。

  疫情防控期間,怎樣統籌做好生態環境保護工作?

  “要始終保持生態環境保護的戰略定力。牢固樹立新發展理念,在生態環境保護上要做到方向不變、力度不減。”生態環境部部長黃潤秋説,要堅持生態優先、綠色發展不動搖;堅持依法治理環境污染和依法保護生態環境不動搖;堅守生態環境保護的底線不動搖。

  黃潤秋表示,統籌考慮新冠肺炎疫情對經濟社會發展的影響,要把握好推進生態環境保護工作的節奏和力度。反對推進生態環境保護工作搞“齊步走”、 “撒大網”、千篇一律。要更加注重對地方工作的指導和幫扶,也要送技術、送方案、送政策到企業,做到“一地一策”“一企一策”,促進企業綠色發展。

  環保方面“十四五”規劃有何考慮?黃潤秋用“三個沒有根本改變”來説明:以重化工為主的産業結構和以煤為主的能源結構沒有根本改變;環境污染和生態保護所面臨的嚴峻形勢沒有根本改變;環境事件多發頻發的高風險態勢沒有根本改變。“目前生態環境質量的改善,從量變到質變的拐點還沒有到來,還需要在‘十四五’繼續努力,繼續奮鬥,繼續攻堅克難。”記者李 婕、張武軍、翁奇羽攝影報道

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
加載更多
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰

010030091460000000000000011100001126033889