新華網 正文
國際油價連續四周下跌
2020-02-03 09:23:49 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受市場恐慌情緒影響,國際油價上周下跌,為連續第四周下跌。當周,受避險資金追捧,金價創下近五個月最佳月度表現。

  1月31日,紐約商品交易所3月交貨的輕質原油期貨價格收于每桶51.56美元,跌幅達4.8%;3月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格當周下跌約4%,收于每桶58.16美元。

  當周,石油輸出國組織(歐佩克)計劃開會商議減産的消息短暫支撐了油價。俄羅斯能源部長諾瓦克表示,俄羅斯準備將歐佩克及其盟友會議從3月提前至2月舉行。諾瓦克補充稱,他正與沙特阿拉伯展開磋商,産油國還需要幾天時間來監測局勢發展,以及決定會期。

  咨詢公司Wood Mackenzie的分析師預估,2020年第一季度,由于全球運輸活動減少,全球原油需求或下降50萬桶/日。

  據接近歐佩克的消息人士透露,歐佩克希望將現行的減産協議有效期延長三個月至6月份。根據事態發展,歐佩克可能加大減産力度。

  國際金價繼續上揚,避險資金推動金價走出五個月以來最佳月度表現,但到達階段高位的金價走勢前景也存在較多不確定性。OANDA高級市場分析師艾爾拉瑪在一份報告中表示:“作為傳統的避險資産,黃金繼續受到青睞,與此同時,金價在升向每盎司1600美元時恐遭遇強勁阻力。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010030091460000000000000011100001125524530