新華網 正文
4年2000萬次交互 未來辦公空間如何定義
2019-05-27 16:52:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  聯合辦公在中國已興起4個年頭。4年中,這一新興行業經歷了爆發式的增長,經歷了回歸理性的調整,也見證了不同發展路徑的分野。近日剛剛迎來成立四周年的夢想加,正以其日臻成熟的科技辦公體驗,驅動未來辦公的新變革。

  標準化産品體係 保障品牌健康擴張

  技術是夢想加團隊的基因。從2015年創立之初,夢想加便將互聯網化的産品思維運用于聯合辦公空間的打造上。從第一個空間的1200平米,到目前超30萬平米運營面積,不僅意味著夢想加規模的穩健擴張,更是其産品從創造和驗證,到標準化、進而快速復制的過程。

  夢想加創始人王曉魯認為,夢想加4年來健康擴張的基礎,便是標準化的産品體係,“基于完善的、不斷優化的標準,我們能夠打造出健康運營、可持續的産品模型,降低邊際成本,從而實現穩健發展。”

  王曉魯口中的産品體係,便是夢想加的OaaS(Office as a Service,辦公即服務)體係。夢想加OaaS體係由空間設計産品、智能辦公産品和社區運營産品構成,開創性地將傳統物理辦公空間升級為綜合辦公服務的載體。高度成熟和不斷進化的産品標準,也使得夢想加能夠持續優化産品,從品質、造價、管理效率等方面不斷升級競爭力。例如,在打造亞洲首個WELL認證的聯合辦公空間過程中,夢想加通過參考這一國際健康建築標準,在硬裝材料、軟裝家具、暖通標準、施工標準等方面進行了數十項産品標準升級,為用戶帶來更健康的辦公環境。

  智能“服務到人” 驅動未來辦公變革

  1,161,260人、7,823,892次——這是過去的一年時間裏,夢想加全國空間的人流量和門禁使用總次數。而不論是訪客到訪、會議室使用還是內外區通行,每一個數字背後,都體現了夢想加智能辦公體係高效清晰的權限管理與數據記錄。

  借助智能科技,夢想加對用戶的辦公行為擁有更深刻的洞察。例如,借助空間熱力圖和工作時段用戶通行空間頻次,夢想加得以了解用戶在下午3點時,更願意在公共區域休息片刻。基于這一洞察,夢想加正在進行咖啡吧産品的下一輪迭代優化。數據與洞察,正是夢想加産品不斷進化升級的核心驅動力,也是夢想加為用戶創造更大價值和更優體驗的“秘密武器”。

  據悉,夢想加成立4年以來,用戶通過智能體係與空間累計已産生超過2000萬次交互。這些交互覆蓋了包括場地通行、會議預定、投屏使用等辦公行為的各個維度。借助強大的智能辦公體係,夢想加得以將其服務落實至空間內的每一個用戶,為用戶帶來更高效、便利的辦公體驗。同時,智能科技也正在重塑人與辦公空間的關係,驅動辦公方式的下一次變革。

  全國布局初成 引領行業持續發展

  自2015年創立至今,夢想加已實現了全國布局與運營。夢想加先後進駐北京、成都、上海、西安、杭州、南京等6個城市布局近40個空間,以其創新、高效的辦公服務,助推高增長城市的商業升級與經濟發展。目前,夢想加所有進入成熟運營期的空間均達到95%以上入駐率並實現項目盈利。成熟的産品、規模優勢以及健康運營,使夢想加當之無愧地成為聯合辦公行業的頭部品牌,引領行業健康、持續發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 門妍
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030091460000000000000011100001124547911