新華網 正文
內蒙古:將開展水源地保護等四大環保專項整治
2019-01-10 08:38:30 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從內蒙古自治區政府獲悉,內蒙古將針對2018年中央環保督察“回頭看”反饋的突出問題,于2019年在全區開展自然保護區礦山退出、水源地保護等四大專項整治,確保一些多年存在的普遍性環境問題從源頭上得到有效治理。

  據介紹,四大專項整治具體包括,對全區自然保護區的礦山退出、礦山整治以及違規徵佔用草原問題開展專項整治;對全區城鎮、工業園區污水處理廠排放不達標、中水回用和固廢處理問題開展專項整治;對全區水源地保護、地下水超採、黑臭水體治理等開展專項整治;對呼和浩特市、包頭市、烏海市等大氣污染比較嚴重的城市開展專項整治。

  記者了解到,中央環保督察“回頭看”向內蒙古反饋問題後,自治區將反饋問題分解細化為100項整改任務,對每個問題都明確了整改目標、措施和時限,並及時啟動整改。“回頭看”交辦內蒙古的33批2574件群眾舉報生態環境問題,已辦結2122件,各地追責問責691人。此外,對于“一湖兩海”治理工作,內蒙古加快推進。目前,呼倫湖綜合治理二期工程實施方案自治區政府已經批復,烏梁素海正在申報國家山水林田湖草生態恢復試點工程,岱海電廠中水回用等立行立改措施逐步落實到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來
小企鵝上“幼兒園”
小企鵝上“幼兒園”
“水墨”龍門
“水墨”龍門
多地迎來降雪天氣
多地迎來降雪天氣

010030091460000000000000011100001123969712