新華網 正文
神東布爾臺區域沉陷區治理項目水土保持與地質環境治理工程通過竣工驗收
2018-12-18 15:18:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,神東布爾臺區域沉陷區治理項目水土保持與地質環境治理工程在參建單位的共同組織下,完成合同約定全部工程量,灌水運行維護完成,順利通過竣工驗收。

  據了解,該工程由鄂爾多斯市錦泰森園林綠化有限責任公司承建,總工期350日歷天。該工程治理區域包括布爾臺煤礦沉陷區、寸草塔煤礦沉陷區及寸草塔二礦沉陷區,施工主要內容包括:水平溝土方開挖90多萬立方米,挖溢流渠施工37028米,溢水管敷設103308米,溢流口下沙柳護坦81169千克,栽植沙蒿沙障施工348837延米,播撒草籽4333475平米等。施工完成同時進行全區域灌水運行維護。

  據了解,該工程的竣工投用,既滿足了地方環保部門對礦井井下水零排放的要求,又對三礦井沉陷區水土保持與地質環境進行了有效治理,進一步促進了三礦井沉陷區生態環境治理。(姜元強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010030091460000000000000011100001123870155