新華網 正文
月掘進920米 神東首個大學生黨員紅旗班創佳績
2018-12-12 11:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年8月份,神東錦界煤礦連掘三隊大學生黨員紅旗班完成掘進進尺920米,佔全隊進尺的54.5%,創連掘班組月度進尺較好水平,生動踐行了“社會主義是幹出來的”偉大號召。

  隊裏搭臺子。安全生産,設備先行。該隊全面加強檢修班管理,落實設備檢修主體責任,強化設備潤滑保養和檢修維護,保證檢修質量,提高開機率,為正常組織生産提供了強有力的設備運行保障。同時,班組之間開展勞動競賽,在完成生産任務的情況下,每超1米進尺,獎勵煤機司機50元、班組500元,運用經濟手段調動全員組織生産積極性。

  班組唱大戲。高效生産必須組織有力。大學生黨員紅旗班從班前會、交接班等細節入手,加強組織,明確任務,提高工作效率。一是班前會上下功夫。提前10分鐘召開班前會,嚴格控制班前會的時間,重點強調安全注意事項,明確班組成員任務分工,做到重點突出、任務明確、分工合理。二是交接班上不含糊。嚴格與上一班實行“手拉手、口對口”交接班制度,詳細交接設備檢修、運行、完好及現場材料儲備、頂板支護、遺留問題等安全生産情況,交接清楚後各就各位、立即處置、按部就班,迅速進入生産狀態。三是在調動員工積極性上做文章。班裏全面推進市場化管理,細化勞動定額,實行多勞多得,做到日清日結,調動了員工積極性,提升了全員勞動效率。

  黨員衝在前。大學生黨員紅旗班共有員工10名,其中黨員3名,他們均在煤機司機、梭車司機、錨桿司機等重要崗位,人人一專多能、拿得起放得下,個個身懷絕技,精一會二懂三,哪裏需要就出現在哪裏。設備出現故障時,不等不靠、內部解決;現場存在隱患時,立即動手、迅速排除,共産黨員人人做表率、當先鋒,保證了現場安全高效生産。

  共産黨員、班長兼煤機司機劉健説:“7、8月份公司總經理杜善周連續兩次來連掘三隊工作面檢查指導工作,詢問了大學生黨員紅旗班組有關情況,提出了‘大學生黨員紅旗班力爭月度進尺突破900米’的工作要求。對于我們年輕人來説既是壓力,也是動力。我們積極行動,多次召開班委會,研究突破點和攻堅點。今後,我們將積極踐行‘社會主義是幹出來的’的偉大號召,力爭連掘單進再上新水平,努力為公司、礦裏交上一份滿意的答卷。”(李德春 許傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
雪中莊園
雪中莊園
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人

010030091460000000000000011100001123841770