新華網 正文
神東車輛管理中心組織開展黨課宣講活動
2018-12-12 11:12:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “我從1984年7月成為了一名預備黨員,從‘21軍’幹到華能精煤神府分公司車輛管理處,再到2015年擔任錦界車隊的黨支部書記,是黨給了我人生前行的力量。從我入黨三十多年的經歷來看,我們黨內始終有一批‘中國的脊梁’去激勵每一位黨員去為國家和民族奮鬥……”

  近日,神東車輛管理中心錦界車隊黨支部開展了第四季度黨課宣講活動,車隊會議室裏坐滿了聽課的黨員和群眾,整個房間暖意融融。此次由該黨支部書記侯明光作現場黨課宣講,黨課的主題是“回首初心 不忘前行”,由侯明光根據自己的經歷向錦界車隊黨支部全體黨員及旁聽駕駛員談及他對黨的認識和當前黨的建設方向,從而加深支部黨組織的引領作用和凝聚力。

  60年代出生的侯明光是一名老黨員了,從部隊一步一步歷練,由一名士兵逐漸成長為部隊幹部,退伍轉業後來到神東礦區,從車輛管理中心成立那一天起就在此工作,他用自己實實在在的見聞告訴自己身邊的黨員和群眾,只有中國共産黨才能帶領老百姓實現“中國夢”。侯明光深情地講道:“九十年代初來到礦區,滿目黃沙,幾乎沒有什麼高樓大廈,而現在家家戶戶都有了小車,住上了樓房,這些成績,離不開神東公司黨委和全體黨員的共同努力和默默付出,更離不開我們黨與時俱進、銳意進取的精神。”隨後,侯明光還講了自己入黨的初衷和作為黨員的責任和義務,“在部隊就要聽黨指揮、能打勝仗,在神東就要敬業愛崗、以身作則,當前神東正處于改革和發展的重要階段,需要每一位共産黨員挺身而出,把‘啃硬骨頭’的重擔主動擔當,這是我們黨員誰都逃不掉的責任!”侯明光鏗鏘有力地發言,贏得支部全體黨員的熱烈掌聲。

  據悉,車輛管理中心錦界車隊黨支部嚴格執行“三會一課”制度,突出運用“黨課”這種方式來開展黨建工作,通過理論聯係實際的講解,強化對普通黨員和基層群眾的思想教育。根據該黨支部的年度安排,由車隊黨員領導幹部輪流講授黨課,2018年已經完成黨課宣講五場,受到該車隊全體黨員及群眾的一致好評。( 張鵬 )

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
雪中莊園
雪中莊園
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人

010030091460000000000000011100001123841760