新華網 正文
神東開展“慰問送關懷 情意暖人心”主題黨日活動
2018-12-12 11:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

    2018年9月19日,神東上灣煤礦聯合礦業服務公司上灣煤礦服務部部分黨員志願者一起前往李家畔愛心敬老院開展“慰問送關懷 情意暖人心”主題黨日活動,為他們送上了節日的慰問與祝福。

  志願者們帶著月餅、面包、牛奶、水果、米、面、油等慰問品走進敬老院。

  “還認得我不了?”

  “你這精神還不錯,在這吃得好不?住得咋樣?”

  ……

  志願者們將慰問品送到老人們的房間,和他們聊家常,詢問他們的生活情況,囑咐他們照顧好身體,保持好心情。志願者還帶來了文藝演出,有經典歌曲演唱、葫蘆絲演奏等,老人們看得喜笑顏開。

  “祝你平安,祝你平安,讓那快樂,圍繞在你身邊,祝你平安,祝你平安,你永遠都幸福是我最大的心願……”

  “但願人長久,千裏共嬋娟……”

  溫情的歌聲回蕩在敬老院的大廳裏,敬老院老人鄔英説:“今天大家給我們帶來了月餅、水果,還有文藝表演,我們很開心,也很暖心,希望大家能常來看看我們。”

  上灣煤礦服務部經理、黨支部書記郝愛萍説:“‘雙節’快到了,我們來看望這些老人,給他們帶些食物,希望他們能過個快樂的節日,這也是我們黨員應該做的,也是我們企業積極履行社會責任的一種體現。”

  慰問結束後,志願者分組打掃了敬老院。(徐清 冀宏波 何溪洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 索煒
新聞評論
加載更多
雪中莊園
雪中莊園
貴州:舞龍迎元宵
貴州:舞龍迎元宵
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
中國圖書再獲“世界最美的書”稱號
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人

010030091460000000000000011100001123841732