新華網 正文
領導幹部“帶貨”要帶回點“幹貨”
2020-05-22 09:08:22 來源: 新華每日電訊
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據商務大數據監測,一季度電商直播超過400萬場,100多位縣長、市長走進直播間為當地産品“代言”,為脫貧攻堅助力。

  著眼統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,保質保量按時完成脫貧攻堅任務,走進直播間“帶貨”的領導幹部不僅要把貨賣出去,還要用好直播這個面對面平臺,直接聽取購銷雙方的“第一發言”,把消費需求、市場動向等幹貨帶回來,轉化成扶持地方發展的好政策。

  有專家指出,復工復産關鍵在復消。調研好消費者的需求,掌握適銷對路的産品信息,可為有的放矢規劃地方發展方向提供借鑒。找準消費熱點精準投資,則有助于加大精準扶持力度,助力地方優勢産業做大做強。深挖消費潛力,讓消費帶動生産,還可以推動地方産業結構優化升級。

  發展地方特色産業始終要遵循南橘北枳的規律。通過直播帶貨找到當地適銷對路的産品,還要因地制宜、因勢利導,增強自身特色品牌建設和市場競爭力,把特色産品優勢變成地方産業優勢,用産業優勢撬動廣闊市場,為地方發展注入活力。

  領導幹部帶動電商脫貧,要將調研收來的幹貨及時傳遞給班子成員,群策群力、廣開言路,充分調動人才力量,廣泛聽取各方意見,集中頭腦風暴,推動調研成果變現,把得來的“幹貨”變成惠民政策落地生根。 (齊琪) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020060700000000000000011101191126017517