新華網 正文
讓微笑成常態
2020-05-09 08:38:50 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月8日是“世界微笑日”,這是由世界精神衛生組織在1948年確立的唯一一個慶祝人類行為表情的節日。設立這樣一個節日,足見人們對微笑的呼吁之深,期待之切。

  微笑是人際間溝通交流最美的語言,它不單是一種表情,更是一種感情,是拉近人們之間距離的法寶,是融洽人際關係的催化劑。2010年廣州亞運會開幕式上,一位名叫吳怡的禮儀小姐站立在致開幕辭的中外官員身後,臉上一直保持微笑狀態,長時間出現在鏡頭中,被網友稱為“亞運微笑姐”,一時走紅網絡。面對記者的採訪,吳怡説,她自己並不知道被鏡頭連續拍到。這説明她楚楚動人的微笑不是因為有鏡頭拍攝才刻意保持的,而是發自內心的一種真誠的微笑。

  現實生活中,我們在接受服務或辦理事務時,可能遭遇冷眼和青白眼,因此特別期待微笑暖心服務。眼下,不少單位認識到熱情服務的重要性,開始重視微笑暖心服務。如浙江一家醫院曾推出“微笑暖心服務百日活動”,對評選出的“微笑服務之星”進行獎勵,對評選得分不合格者予以全院通報並扣發獎金。打分的評委中,病人的權重係數佔50%,該醫院這一舉措深受歡迎,贏得了公眾點讚。

  “世界微笑日”來臨之際,一些地方組織對窗口服務人員進行專業禮儀培訓,彰顯了服務部門對微笑服務理念的重視。和諧社會,需要更多真誠的微笑暖心服務。唯有用心微笑和暖心服務,才能讓微笑成為常態,讓生活更美好。(劉雲海)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020060700000000000000011107641125959998