新華網 正文
流浪人員可落戶,為困難群體權益托底
2020-05-09 08:33:31 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  提升對生活無著落流浪乞討人員的救助管理服務質量,是為流浪乞討人員的權益托底,也是做好疫情影響下最困難群體生活保障工作的重要一環。

  “及時為符合條件的流浪乞討人員辦理落戶安置手續,將其納入社保體係”……這兩天,民政部等11部門聯合部署,在全國開展生活無著落的流浪乞討人員救助管理服務質量大提升專項行動,專項行動中的這項內容引發廣泛關注。

  都知道,生活無著落的流浪乞討人員,屬于社會最底層群體。正常情況下,他們中不少是可以納入國家社保體係的,比如可享受低保政策。但現實中,有部分流浪乞討人員找不到戶籍,成為事實上的“黑戶”,只能長期遊離在社保救濟體係之外。

  在此背景下,對符合條件的流浪乞討人員進行落戶安置,將其納入社保體係,其實就是在一般的福利救濟之外,真正讓他們享有作為公民的合法權益,在醫保等方面獲得更確定的兜底性保障。

  事實上,2015年底,國務院辦公廳就曾發布《關于解決無戶口人員登記戶口問題的意見》,解決了包括流浪乞討人員在內的無戶口群體在落戶上的政策障礙。隨後,不少地方出臺了相應的實施細則,還有個別地方有所實踐。而這次由民政部等11部門聯合開展專項行動,層級高、參與部門多,更有助于在執行中“打破部門壁壘,消除政策障礙”,真正實現對無戶口流浪乞討人員的“應保盡保”。

  上個月,國家民政部披露,初步統計,今年一季度全國共救助生活無著落的流浪乞討人員14.4萬人次,其中站外救助3.51萬人次;各地當前仍然在站總人數達4.59萬人。由此可知,對于流浪乞討人員的救助一直在進行,但目前流浪乞討人員依然不是一個小數目,這還不包括那些尚未獲得救助的群體。他們長期處于社會主流視線之外,自身權利意識弱,對他們的救濟須多些主動性和更加人性化的舉措。

  這次專項行動,就包括要完善發現報告、轉介處置、綜合治理等措施機制,這也是盡可能為更多無戶口流浪乞討人員進行落戶安置的前提。

  需要明確的一點是,有無戶口,不僅意味著流浪乞討人員有無資格納入社保,也更意味著他們作為公民的身份能否在制度上獲得確認。此舉有助于弱化那些有勞動能力的流浪乞討者的“流浪”心態,讓他們重建生活信心、重新回歸社會,也助益于整個社會的良性發展。因此,各地在落實上,不能將之當作“任務”和“負擔”,而更應看到這項工作之于社會的“公共價值”。

  落戶安置是托底性舉措,對于流浪人群,還有必要拓展服務手段、加強部門配合、深化社會力量參與,幫助滯留人員盡快返家;與此同時,將源頭治理納入脫貧攻堅工作大局,通過對易流浪走失人員的動態管理、跟蹤服務、點對點幫扶,從源頭減少流浪乞討現象。而在疫情影響之下,更要盡力避免部分安置好的流浪乞討人員,因客觀因素而“復歸”流浪狀態。

  提升對生活無著落流浪乞討人員的救助管理服務質量,是為流浪乞討人員的權益托底,也是做好疫情影響下最困難群體生活保障工作的重要一環。而愈是在相對特殊的時期,這種底線保障就愈顯重要。希望不管是落戶安置,還是源頭治理,各地都能把好事認真做好。(社論)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020060700000000000000011104851125959701