新華網 正文
新華網評:決勝!每一個人都是主角
2020-05-01 08:38:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “一起拼搏 一起奮鬥”係列網評之一:

  正值決勝全面小康之年,不期而遇的新冠肺炎疫情為目標的實現增加了新的挑戰。應對挑戰,就要充分發揚勞動精神、奮鬥精神、拼搏精神等,用每一個個體的努力,匯聚發展的磅薄合力。

  勞動是推動人類社會進步的根本力量,勞動是創造價值的唯一源泉。正是千千萬萬勞動者以高度的主人翁責任感、忘我的拼搏奉獻,推動著中華民族偉大復興的目標的日益實現。全面建成小康社會、建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,根本上要靠勞動,要靠每一個人同心協力、共同努力。

  發展是時代的命題,時代是奮鬥者的舞臺。每一個“小我”,都是國家這個“大我”的有機組成部分。決勝全面小康,每一個人都是追夢人,每一個人都是主角,不能缺席。在時代的發展變遷中明確目標、拼搏向前,每個人都能在勞動中找到自己的人生坐標和價值支點。(文字:梁建強 海報:張倩)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:決勝!每一個人都是主角-新華網
010020060700000000000000011104851125927817