新華網 正文
新華網評:守護人民生命健康
2020-03-21 17:42:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “全面部署 一戰到底”係列網評之五:

  民生穩,人心就穩,社會就穩。確保人民群眾生命安全和身體健康,是我們黨治國理政的一項重大任務。

  這次疫情防控,探索實行了一些行之有效的做法,如,在基本醫保、大病保險、醫療救助的基礎上,對醫藥費個人負擔部分由中央和地方財政給予補助;有些地方還對異地就醫患者實行先收治、費用財政兜底等政策。對此要及時總結,推動形成制度性成果。

  “小智治事,大智治制”。為了全體人民的生命健康,要不斷健全重大疾病醫療保險和救助制度,健全應急醫療救助機制,持續增強醫療救助托底保障功能,解除人民群眾疾病醫療後顧之憂。(文字:馬若虎 海報制作:張倩)

  延伸閱讀:

  新華網評:復工復産動起來

  新華網評:向“最大的功臣”致敬

  新華網評:人民至上!生命至上!

  新華網評:打贏硬仗需要硬核支撐

點擊圖片查看《新華網“眾志成城 防控疫情”係列網評》專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:守護人民生命健康-新華網
010020060700000000000000011101191125747807