新華網 正文
新華網評:致敬新時代最可愛的人
2020-03-10 20:56:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “眾志成城 防控疫情”係列網評之147:

  李潔瓊

  10日,習近平總書記赴湖北省武漢市考察疫情防控工作,深情點讚奮戰在抗“疫”一線的醫務工作者,稱讚他們是新時代最可愛的人,是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄。

  滄海橫流,方顯英雄本色。在這場新中國成立以來傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的戰“疫”中,廣大醫務人員像戰士一樣衝鋒在前,日夜奮戰,舍生忘死,不負重托,不辱使命,同時間賽跑,與病魔較量,無時無刻不在感動著全社會,也給了我們戰勝疫情、擁抱希望的信心。總書記飽含深情的點讚,是對英雄的最高褒獎,也是對廣大醫務人員最大的激勵。

  向新時代最可愛的人致以最崇高的敬意!致敬他們“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的職業精神,致敬他們“臨危不懼、義無反顧、勇往直前、舍己救人”的責任擔當。弘揚他們的精神,並設身處地為他們著想,保護、關心、愛護這些最勇敢的戰士,用實際行動解決他們的後顧之憂,是對他們最好的致敬。

  這場戰“疫”仍在進行中,不獲全勝決不輕言成功。新時代最可愛的人仍然活躍在戰“疫”一線,不取得最後勝利,絕不會離開戰場。他們的精神,不僅現在感動著我們,也將永遠感動著我們。我們致敬新時代最可愛的人,不僅僅是當下,也將是永遠。

  延伸閱讀:

  新華網評:“延長供暖”暖在身上,更暖在心裏

  新華網評:特殊的考察 特別的重視

  新華網評·“疫”中人|特別的緣分

  新華網評:他們,配得上這個光榮身份

  新華網評·“疫”中人|“英雄”的敬禮

  新華網評:非常時期,民生保障線需要“非常守護”

  新華網評:“禁”得越精準,越能見實效

  新華網評:新職業折射中國經濟“韌性密碼”

  新華網評·“疫”中人|在村委會“雲上課”

  新華網評:致敬,“她力量”!

點擊圖片查看《新華網“眾志成城 防控疫情”係列網評》專題

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:致敬新時代最可愛的人-新華網
010020060700000000000000011101191125692595