新華網 正文
用尊重和理解回饋志願者
2020-03-08 09:40:12 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在這次防控新冠肺炎疫情阻擊戰中,志願者作出了重大貢獻,成為不可或缺的社會動員力量。我們點讚志願者,更要用行動尊重、理解和回饋志願者。

  要尊重志願者的辛勤勞動成果。這次防控新冠肺炎疫情中,全國各地都有志願者忙碌的身影,許許多多的志願者夜以繼日地用辛勤勞動為防控疫情貢獻力量,我們要尊重志願者的勞動成果,不讓志願者心冷,是對他們最大的肯定。

  要理解志願者的不易和難處。志願者也是普通人,不可能樣樣精通、事事都懂。他們在參加各種志願服務活動時,難免有做得不周全、不到位之處。對此,我們不能斤斤計較,而應換位思考,多去理解他們的不易和難處。

  要回饋志願者的無私付出。他們是最美“逆行者”隊伍中的一道靚麗風景,他們溫暖了城市中的每一個人。他們的無私奉獻應該得到尊重和理解,更應該得到回饋。(孫維國)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新聞評論
加載更多
賀蘭山中的躍動“精靈”
賀蘭山中的躍動“精靈”
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機

010020060700000000000000011107641125679486