新華網 正文
新華銳評:鄉親們,村幹部喊話了!
2020-01-29 16:50:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  為了宣傳疫情防控,各地基層幹部真是“拼了”!這些“直抵靈魂”的防疫“喊話”,也被網友們盛讚:硬核!

  喊話的措辭乍一聽“無情”,卻飽含著關心鄉民健康的深情;宣傳用語看起來“不規范”,講述的卻是防止病毒擴散最基本的科學道理。

  農村地區醫療基礎薄弱、防疫意識差,對許多人來説,自己做到“少走親戚,不聚會”並不難,難的是要頂住那些對疫情傳播形勢還不夠了解的親朋好友們的人情壓力。

  用普通老百姓聽得懂的語言,用最直接有效的辦法,凝聚起防疫共識,才能更好地依靠人民群眾,打贏疫情防控阻擊戰!

  病毒有多細小,防疫工作就得有多麼細致入微。基層幹部要當好農村抗疫一線的“指揮官”,為老百姓的健康與安全把好每一道關!(作者:蔡夢曉 設計:查如倩)

  延伸閱讀:

  新華銳評:科學應對、齊心協力,打贏這一仗!

  新華銳評:除了戰勝它,我們別無選擇!

  新華銳評:這些白衣戰士,必將留名青史!

  新華銳評:咱們一起,打贏這一仗!

  新華銳評:過年,就別去人多擁擠的地方了!

  新華銳評:爸媽,就聽兒女一句勸吧!

  新華銳評:這個春節,能不聚就別聚了!

  新華銳評:我們防的,不該是湖北人!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華銳評:鄉親們,村幹部喊話了!-新華網
010020060700000000000000011101191125510513