新華網 正文
新華網評:領導幹部要做言行一致的“老實人”
2019-02-15 13:46:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  #領導幹部要做這樣的人#係列網評之三

  老實做人、做老實人,是共産黨員先進性的內在要求,是領導幹部“官德”的外在表現,也是我們黨的一貫主張。何為“老實人”?就是思想務實、生活樸實、作風扎實的人,就是尊重科學、尊重實踐、尊重規律的人,就是誠實守信、言行一致、表裏如一的人,就是勤勤懇懇工作、努力進取創造、任勞任怨奉獻的人。領導幹部老老實實做人,既是一種高尚的人生態度,更是一種嚴謹的道德實踐,要從平凡小事做起,在點點滴滴中體現,特別要在對黨和人民忠心耿耿、對工作盡職盡責、對群眾滿懷真情、對成績謙虛謹慎上下功夫。領導幹部只有真正把老老實實做人、扎扎實實做事當作人生信條,貫穿體現在工作、學習、生活的各個方面,才能不做“兩面人”、不擺“花架子”,以實實在在的成績贏得實實在在的口碑、獲得實實在在的褒獎和重用,帶動全黨全社會形成當老實人、講老實話、做老實事的良好氛圍。(馬若虎)

  延伸閱讀:

  係列網評之一:領導幹部要做頭腦清醒的“明白人”

  係列網評之二:領導幹部要做清正廉潔的“幹凈人”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:領導幹部要做言行一致的“老實人”-新華網
010020060700000000000000011101191124100300