新華網 正文
中關村科學城北區將建科創生態小鎮
2020-09-26 07:27:09 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,中關村科學城北區E_ZIKOO智慧谷項目舉辦推介活動。項目位于中關村科學城北區核心區——永豐産業園,面積75萬平方米,整體規劃為科創生態小鎮,商、産、文、旅、科、居綜合體,將打造“生活全天候、生産全周期、生態全維度”三生融合的全業態産城融合綜合片區。

  智慧谷總體規劃分為三個主要部分:阿爾法學園、西格瑪公社、智慧公園,建設內容包括人才公寓、商業綜合體、總部型辦公、産業俱樂部、産學研中心、智慧公園等。

  阿爾法學園由7棟企業生態總部及海淀悅界主題街區組成。地上3至8層為企業辦公總部,從單套到整棟,面積從850平方米到15000平方米不等。建築外觀呈流線型,內部可實現無柱空間,三面採光。為滿足辦公與生活的無縫對接,阿爾法學園通過空中連廊橫向聯動,地上3至8層商務空間與地下3.5萬平方米的悅界商街縱向貫通,讓辦公、零售、體驗融為一體。

  智慧公園與故宮北院一水之隔,面積約8萬平方米,園中水源環繞,自由綠地、籃球場、足球場等設計了許多空間節點和藝術裝置、休憩設施,滿足全齡社區生活需求。

  西格瑪公社由大悅城、産業俱樂部和企業研發中心三大部分組成。海淀大悅城建築面積19萬平方米,計劃2023年開業。

  作為智慧谷的居住配套,阿爾法之家是國際人才社區,與阿爾法學園一街之隔,規劃了716套住房,戶型從兩居到五居、面積從75平方米到181平方米不等,讓散步回家成為可能。(于麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫