新華網 正文
北京環球度假區項目完工近九成
2020-09-26 07:27:17 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

北京環球影城中英文標牌亮相。(白繼開/攝)

  北京環球度假區項目正在加速建設中。記者昨天獲悉,項目工期進度已完成85.6%,目前環球度假區主體結構及主題公園已封頂,預計年內完工,為明年開園完成充分籌備。

  北京環球度假區一期佔地面積約1.69平方公裏,包括擁有七大主題景區的北京環球影城主題公園、北京環球城市大道以及兩家度假酒店。記者在位于環球影城主題公園的主入口處看到,環球影城地標性的巨型地球形建築已經搭建完畢。穿過一片廣場,“北京環球影城”的白色中英文標牌已經亮相。“這片區域預計將在年內全面亮燈,度假酒店的家具也已經進場。”北京國際度假區有限公司相關負責人介紹。

  走進園區內,各個項目標段都是一片火熱的建設景象。在好萊塢景區,街邊兩側特色建築已初具規模,侏羅紀世界努布拉島內的巨大假山已經亮相,其他景區內,多個騎乘設備和大型裝置已經鋪設就位,工人們正在忙碌安裝調試。度假區配套項目正在進行機電安裝、裝修與園林、市政施工等工程。

  據介紹,目前,現場參與建設的中美雙方管理人員及16個標段的施工人員總數超過2萬人,已實現高峰建設期的滿負荷狀態。國內數百家供應商已全部復工復産,施工物料能夠滿足現場施工需求。(記者 潘福達)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫