新華網 正文
構建智能化辦公生態 漸成商辦物業運營新趨勢
2020-09-14 10:41:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月14日電(劉覓覓)今年二季度以來,商辦市場開始出現回暖的跡象,投資交易的市場的活躍度也得到了逐步提升。如今,越來越多的開發商和運營方在逐漸提高樓宇綠色健康標準,打造智能化辦公生態也逐漸成為商辦物業運營的新趨勢。

  “著重塑造綠色、健康、安全的工作場所,提高物業服務質量,成為越來越多項目吸引客戶的著力點。靈活調整租賃政策、租戶結構、運營服務等,則成為增強客戶黏性的重要因素。”近日,全聯房地産商會秘書長趙正挺在“第十六屆中國商業地産投資專業展覽會暨第十二屆中國産業園商務區發展論壇”上表示,産業園區將出現三大趨勢。首先是綠色、健康、安全成為用戶的首選。第二,專業方運營和資管服務將大行其道。第三,科技賦能智慧運營迎來了新的窗口期。

  優客工場創始人毛大慶表示,疫情下人們對辦公智能化和生態化的需求為敏捷辦公的快速發展提供了更好的契機,巨大的市場機會下,敏捷辦公在做好空間運營服務的同時,延伸出更多的價值增長空間,包括産業鏈條化、數據資産化、運營輕量化、功能多元化、收益復合化等。

  中科産城董事長郭瑩輝認為,産城運營商成為地方城市發展的一個戰略性合作夥伴。新形勢下,産城運營迎來新的發展機遇:一是産城融合發展帶來的空間機遇,二是城市平臺改革帶來的體制機遇,三是産城專業運營帶來的能力機遇。

  對于下半年的市場表現,全聯房地産商會副秘書長兼房訊網董事長劉凱認為,7月中旬之後,全國主要城市商業地産市場看房量和訂房量兩個指標表現活躍,環比增幅十分強勁。隨著我國包括旅遊、餐飲、娛樂等服務業全面復蘇帶動消費復蘇,支撐經濟恢復性增長,也支撐商業地産市場持續回暖。未來,科技類和環保類服務商將更多的參與到商業地産開發、建設、運營方案中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光