新華網 正文
重塑市場認知 企業選址需要“瞄準”什麼?
2020-08-17 14:55:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  多個機構的數據顯示,2020年上半年,北京商辦市場活躍度明顯低于去年同期。在下一個發展階段,聚焦新變化、新趨勢,是當下城市和企業把握機遇,搶佔下一個賽道的關鍵。

  戴德梁行北中國區産業地産部主管及董事路煜表示,在大宗交易方面,今年上半年買家和賣家預期降低,但北京目前依然是投資者最青睞的城市,投資比例接近60%,辦公及商業等投資物業仍是主要類型。下半年隨著中央一係列穩投資政策的落地實施,以及企業陸續復工復産,投資力度將不斷加大,投資短期下降的局面將逐步扭轉,産業地産將迎來轉型重構的機遇。

  新形勢下,影響企業選址的動機也呈現出多元化,包含客戶、成本、人才、地段、上下遊産業鏈、原材料等因素,尤其是人才的聚集、地點的質量、資本三個關鍵因素會直接影響企業的選址動機。

  面向新時代的城市發展趨勢,城市和企業如何在下半場聚變創新,需要重新思考和布局。

  8月14日,世茂集團財富港項目邀請業內人士匯聚在通州運河商務區,共話新時代城市産業發展的新趨勢和企業選址的新特點。正如華北世茂通州財富港項目總經理李徐現場所説,“自2016年通州被正式規劃為北京城市副中心之後,掀開了通州版圖深拓的序幕,將重構土地價值邏輯。”

  國務院發展研究中心發展戰略和區域經濟研究部主任劉雲中也表示,在當前背景下,通州城市副中心聚焦打造總部經濟、金融財富管理、文化旅遊等7大“高精尖”産業集群,瞄準科技前沿,堅持創新引領,嚴格産業準入標準,有序引導高端要素集聚,培育發展具有核心競爭力的産業,在城市副中心及周邊地區形成優勢互補、錯位發展的産業新格局。

  世茂集團打造的財富港項目位于運河商務區核心腹地,總佔地面積約104517㎡,由13席定制商務獨棟、1座高階商業mall組成。華北世茂財富港項目營銷總監董旭表示,為滿足現在選址企業綠色低密、智慧辦公的需求,財富港天然的低密環境具備得天獨厚的優勢,項目團隊也將為企業量身定制智慧安防設施,以及匹配身份的企業冠名權,使項目真正符合企業特色和自身需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊