新華網 正文
2020北京文化創意大賽推介會在京舉行
2020-07-23 16:16:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月21日,2020北京文化創意大賽推介會在北京坊勸業場文化藝術中心舉行。

  北京市文促中心主任梅松表示,2020北京文化創意大賽將以納入中國國際服務貿易交易會為契機,聯動中國傳媒大學優質媒體資源,借助創業服務平臺,有效提升大賽規模和宣傳力度,並且充分利用金融投資機構的資金支持,推動項目走向市場、落地實施。

  北京市文促中心主任梅松發言

  同時,大賽專家委員會主任、中國傳媒大學文化産業管理學院院長范周認為,大賽應抓住北京建設全國文化中心的機遇,做好賽事的品牌策劃和服務,將大賽打造成文化領域具有標志意義的重要符號。

  “力求廣泛挖掘文化創意領域具有成長性的人才和項目,聚合並引領金融資本發現創意、鼓勵創新、支持創業,整合創新創造要素,有效促進文化創意産業健康快速發展。”北京市文促中心副主任王鵬介紹大賽宗旨時説到。

  據悉,大賽從2018年起開始設置主題賽區,發展至今已經形成了“18+1”的主題賽區模式。今年大賽將結合文創新熱點、新業態,設置文博創意設計、長城文化創意、短視頻、新主播新文旅、紅色文創、中醫藥等十八個主題賽區,特別設立直通車賽區。大賽將從創意創新的角度,形成合力與聯動效果,共同推動文創産業的蓬勃發展。此外,在創業服務及媒體服務方面,大賽也推出了多維度的支持模式。

  2020北京文化創意大賽將于7月24日正式啟動。屆時,大賽主辦方將發布總體方案,賽事及相關活動將逐步展開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美