新華網 正文
天通苑將添産城融合新項目
2020-07-23 08:52:47 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

天通苑將添産城融合新項目

天通科技園已于近期啟動改造

  天通苑將添産城融合新項目,記者昨天從昌平科技園發展有限公司獲悉,16萬平方米的天通科技園已于近期啟動改造,項目集活力辦公、商業配套、産業服務等功能于一體。其中,一期2萬平方米預計將于今年年底交付使用。

  “我們通過大數據分析發現,天通苑地區8平方公裏土地上有40萬人口,其中就業人口約34.3萬。然而,龐大的就業群體每天都進行著‘日出而出,日落而歸’的跨區通勤,天通苑一度成了缺乏生機的‘睡城’。”項目相關負責人介紹。

  天通科技園成為破局的關鍵。該項目位于天通中苑社區,聚焦“互聯網+、AI+、新文娛、新消費”四大産業發展,落位後將充分聚合産業發展要素,賦能天通苑區域産業結構跨越式升級,實現以業興産、以産促城。項目總體規劃16萬平方米,其中項目一期2萬平方米將于今年年底交付。

  天通科技園項目將為“小、微、創”企業提供面積靈活、配套齊全的辦公空間,同時重點面向互聯網+人工智能的産業方向,努力吸引部分重要企業或大中企業研發及新業務部門。項目還將為企業提供人才公寓、食堂等完備生活配套及中小型會議室、直播錄播室、共享沙龍空間等辦公配套等。

  昌平科技園發展有限公司作為昌平區全資設立的産業生態投資運營平臺,目前已深度布局回龍觀、天通苑、科技園、未來科學城、昌平新區等重點産業功能區近70萬平方米空間,截至目前,已匯集新一代信息技術、智能制造、文創體育、生命科學等領域企業800余家,幫助近萬人實現家門口就業、創業。(孫雲柯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美