新華網 正文
機構報告:共享辦公興起讓“商改辦”、“酒改辦”更具投資吸引力
2018-05-30 10:37:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  城市更新背景下,跨界投資正在成為主流。日前,世邦魏理仕發布的《無界:2018中國投資市場報告》中特別指出,共享辦公的蓬勃興起讓“商改辦”、“酒改辦”的投資機會更具吸引力,另一個物業用途變更和改造機會是處在資本風口上的長租公寓。

  報告認為,隨著城市的持續發展和有限的土地資源,城市更新成為必然趨勢。世邦魏理仕分析顯示,2016至2017年,上海和北京涉及物業用途變更的城市更新類大宗物業投資交易多達16起,較此前兩年成倍數增長。

  報告稱,新經濟引領下,商業地産投資者中短期可優先關注三大先發城市群(京津冀、長三角、粵港澳大灣區)核心城市內與經濟轉型方向貼合的房地産類型,例如辦公樓、科技園區、具改造潛力的工業物業和地塊等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉覓覓
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年