新華網 正文
山西將重點扶持民辦眾創空間和民辦科技企業孵化器
2018-03-26 07:56:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原3月25日電(記者魏飚)山西省人民政府辦公廳近日印發的《關于進一步激發民間有效投資活力促進經濟轉型發展的若幹措施》提出,山西省發改委、省科技廳、省財政廳等部門將把省級扶持眾創空間發展專項資金和科技企業孵化器專項資金重點向民辦眾創空間和民辦科技企業孵化器傾斜。

  據了解,山西省提出支持“雙創”示范基地、産業園區公共服務平臺建設,到2020年建設30個以上省級“雙創”示范基地,提高為民營企業投資新興産業服務的能力和水平。支持各類專業社會服務組織和中介機構面向科研創新團隊、中小微創業創新企業,提供代理記賬、知識産權登記評估、産權登記、大數據等社會化服務,支持承接政府提供的法律、稅收、工商管理等專業培訓工作,根據服務數量和服務質量給予財政補助。

  同時,山西省級安排的扶持眾創空間發展專項資金1000萬元和科技企業孵化器專項資金1000萬元,重點向民辦眾創空間和民辦科技企業孵化器傾斜,傾斜比例要達到50%以上。山西省相關部門還將對認定的省級“專精特新”中小企業按規定給予資金獎勵,對當年完成股份制改造並在工商部門登記為股份有限公司的中小微企業按規定給予資金獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
青島嶗山:杏花漫野
青島嶗山:杏花漫野