新華網 正文
安州區與北科建集團探討科技城新區未來建設
2018-03-23 09:40:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3月16日,北科建集團黨委書記、董事長郭瑩輝到四川省綿陽市,與綿陽市安州區區委書記廖雪梅,安州區相關委辦局及企業代表就産業新城的策劃和運營座談交流。

  座談會上,首先播放了安州區投資環境和科技城集中發展區宣傳影片,隨後,郭瑩輝介紹了北科建集團發展歷程、科技地産事業理論、産業園區運營實踐,控股股東——北京國資公司,以及産權交易所、首都信息、首都醫療、綠色動力等北科建兄弟單位情況,重點介紹了北科建産城融合園區發展理念和運營體係情況,和新城新區、城市規劃、産業導入、運營服務等方面的策劃經驗及優勢。

  廖雪梅重點介紹了安州區基本情況以及招商引資成果,她提出,綿陽市作為四川第二大城市,有著“中國科技城”的美譽。近年,又依托豐富的軍工及科研産業優勢,努力打造軍民融合創新驅動的科技新城。綿陽科技城集中發展區安州域內為65平方公裏,集中發展區核心區在安州域內約13.4平方公裏,安州將從一個原先位于郊區、有待發展的地方,打造成一個集科研中心、文化體育中心、商業商務中心和國際交流中心于一體的國際化現代化的綿陽城市新中心,迫切希望像北科建集團這樣擁有運營經驗和實力的大型企業為新城的發展出謀劃策,政企攜手,共同發展。

  座談會上,雙方就後續加強合作溝通,並啟動項目相關研究達成共識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡