新華網 正文
啟迪協信廣州科技園助力“新時代·新荔灣·新發展”
2018-03-22 09:47:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年3月18日,“新時代·新荔灣·新發展”——廣州市荔灣區2018年重點項目集中動工儀式成功舉辦。

  集中動工儀式現場

  本次動工儀式共集中開工啟迪協信廣州科技園、名創優品總部大廈、廣州國際醫藥港、白鵝潭國際金融中心、大參林營運中心等15個重點項目,總投資約503.5億元,涵蓋科技園區、産業項目、總部經濟、舊城改造、民生工程、基礎建設等眾多領域。這些重點項目將是穩定區域經濟增長、促進轉型發展、增加發展後勁的主要抓手,將為荔灣區的發展奠定堅實基礎。荔灣區區長畢銳明在開工儀式上表示,重點項目將進一步改善荔灣發展環境,增加創新創業載體,為新技術新業態新産業新模式的發展提供有力支撐,為荔灣經濟社會發展注入新的生機與活力。

  啟迪協信執行總裁許曉軍作為此次集中動工儀式的重點項目代表講道,啟迪協信是啟迪控股旗下的子公司,作為啟迪在科技園區投資運營的主要平臺,將圍繞服務創新、産業興城、科技報國的宗旨,重點開展科技園區建設、科技成果轉化、科技企業孵化培育及人才培養等工作。啟迪協信廣州科技園是啟迪協信在廣州設立的首個代表性項目,是立足廣州、面向灣區,結合廣州及荔灣區創新産業再進一步的發展,依托啟迪控股在産學研的科技創新資源優勢和二十多年的科技服務經驗,打造的涵蓋高科技園區、金融商務、特色商業等産品形態于一體的新一代高科技産業園區。項目以數字創意、智能制造為主導産業,以高端生産性服務業為支撐産業,通過廣州大數據應用創新中心,VR/AR技術的應用研發中心,廣州物聯網芯片研發中心,機器人應用集團,智能工廠華南創新研發中心,現代産業培訓發展中心等重大旗艦項目奠定産業發展基礎。圍繞項目定位,重點引進一批重大科技領軍企業、國家級實驗室和研究機構,推動荔灣區國際科技創新産業區加速建設。

  儀式上,荔灣區委書記危偉漢,區委副書記、區長畢銳明,區人大主任陳玉亮,區政協主席樊伯歡同啟迪協信執行總裁許曉軍等其他十四個重點項目代表共同為廣州市荔灣區2018年重點項目培土奠基。

  奠基儀式

  啟迪協信廣州科技園是啟迪協信在荔灣科技創新産業核心區打造的新一代“啟迪協信科技園”旗艦項目,是荔灣區乃至廣州的創新創業生態圈的實踐者。

  未來,在與荔灣區政府、各合作夥伴、企業的協同共贏下,啟迪協信將通過園區科技、産業、金融、人才的融合互動發展,打造創新、融合、智能的現代科技産業園區,不斷引導科技創新及産業要素資源集群集聚,成為推動區域産業升級的創新動力,成為荔灣區産業發展的新高地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡