新華網 正文
建設基層網球裁判員隊伍 公益金資助深圳裁判員培訓
2020-06-18 08:06:47 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由廣東省深圳市光明區文化廣電旅遊體育局主辦、光明區網球協會執行、體彩公益金支持的2020年深圳市光明區網球裁判員培訓日前在光明區群眾體育中心落幕。

  本次培訓共60名網球興趣愛好者參加,課程分線上線下共兩周培訓。線上課程培訓邀請到網球國際級白牌主裁李慶有教授授課,線下實操課程由國家一級裁判員李華老師指導。

  據了解,5月25日至31日為李教授線上理論知識教學,主要講解網球規則、司線與主裁的職責和呼報的知識,以及記分表的填寫,並結合實際賽場中的案例為學員闡述網球競賽中的規則,競賽中可能出現的犯規現象等知識,解答了學員對規則難理解的部分。通過組織學員觀看國內外比賽案例視頻,讓學員完成記分作業,以這種由簡入深的講解方式,使學員受益匪淺。

  6月1日開始轉至線下實操培訓,現場嚴格遵守當前防疫政策,將學員分組分時段進行培訓。在李華老師的帶領下,實操培訓採用理論和實操相結合的形式上課,培訓內容主要以網球基本知識、裁判規則、裁判法和現場執法6人制比賽實戰為主,既有網球理論的學習,又有執裁方法的實戰演練。

  本次網球裁判員為廣大網球愛好者提供了良好的學習交流平臺,通過考核的學員可獲得國家三級裁判員證書。此次培訓學習加強了光明區網球裁判員隊伍基層建設,適應網球競賽活動日益增長的趨勢,滿足網球競賽及全民健身的發展需要,這將對提高光明區網球聯賽裁判員執裁水平起到積極的推動作用。

  據悉,本次培訓得到體彩公益金的大力支持。在今年,光明區還有多項體彩公益金支持的體育賽事和培訓將陸續開展,將有力促進光明區體育事業發展,有效保障全民健身計劃實施。(轉自6月17日《中國體育報》08版)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030101140000000000000011100871126127929