新華網 正文
周四強檔:中韓亞青賽碰面 巴薩戰馬競
2020-01-09 08:41:49 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  韓國U23隊在預選賽階段力壓澳大利亞獲得H組冠軍,球隊此前三次參賽的最好成績是在2016年獲得亞軍。在韓國隊主帥金鶴范最終圈定的23人名單中,幾名適齡的旅歐球員中只有在俱樂部上場機會不多的鄭優營入選。即便如此,韓國隊的陣容依舊不容小覷。門將位置上,他們擁有全北現代主力門將宋范根;後防線上,大邱主力鄭泰昱和濟州聯後衛姜允盛坐鎮;中場位置則有韓國邊緣國腳李東炅以及K2聯賽MVP李東俊。韓國U23隊最後階段的備戰工作選擇在馬來西亞進行,期間由于場地問題取消了與沙特U23隊的熱身賽,但是1月3日和澳大利亞U23隊的練習賽如期進行,雙方最終1比1戰成平局。中國U23隊在預選賽階段獲得J組冠軍,但此前三次參加亞洲U23錦標賽均止步于小組賽階段。中國足協在2019年最後一天公布了此次出徵亞洲U23錦標賽的大名單,國腳朱辰傑、張玉寧和楊立瑜領銜出戰,其中此前由于老傷復發返回北京接受檢查的國安前鋒張玉寧成為本支國奧隊當中唯一一名參加過亞洲U23錦標賽的球員。

  周四005

  巴塞羅那VS馬德裏競技

  比賽時間:01-10 03:00

  巴塞羅那冬歇回歸後德比戰做客2比2戰平西班牙人,蘇亞雷斯扳平比分,隨後助攻比達爾得分,不過終場前被武磊扳平比分。全場巴薩數據優勢明顯,中場德容下半場被罰離場,主教練巴爾韋德賽後也表示德容的紅牌讓球隊“受傷”;門將特爾斯特根上輪因傷未能出場,巴爾韋德此前已經表示會讓內托在超級杯繼續擔任首發,中場阿圖爾和前鋒登貝萊都因傷無緣比賽。巴薩歷史上一共13次獲得超級杯,是西超杯奪冠次數最多的球隊。馬德裏競技上輪主場2比1擊敗萊萬特,阿根廷前鋒科雷亞在聯賽中連續進球,中後衛費利佩打入本賽季聯賽首球,不過表現最好的是門將奧布拉克,球隊本賽季西甲首次取得3連勝,排名也重回前三;中場勒馬爾和科克都因傷缺席了上輪比賽,能否趕上超級杯存在疑問,後衛薩維奇和弗爾薩利科、前鋒迭戈·科斯塔都在養傷。馬競歷史上曾6次參加超級杯4次奪冠。

  周四006 都靈VS熱那亞

  比賽時間:01-10 04:15

  都靈冬歇回歸後客場2比0爆冷擊敗羅馬,結束了在聯賽中客場對羅馬9連敗的記錄,近3個賽季的意大利杯他們兩度打進8強,但都被尤文圖斯淘汰;前鋒貝洛蒂在聯賽中梅開二度,還有兩次擊中門框,在上周末聯賽中停賽的後衛布雷默和安薩爾迪本場解禁有望出場,後衛利安科和前鋒法爾克等老傷號仍在養傷。熱那亞上周末主場2比1擊敗薩索洛,擺脫了積分榜墊底的位置,近3個賽季意杯他們有兩次打進第5輪;冬季新援佩林、貝赫拉米和德斯特羅都進入了聯賽大名單,但德斯特羅沒有出場,本場他很可能得到亮相機會,在上周末聯賽中停賽的後衛羅梅羅也可能會在杯賽出場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010030101140000000000000011100871125438254