新華網 正文
吉利ICON線上創新發布上市 售價11.58萬-12.88萬元
2020-02-29 10:46:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為防控疫情,吉利汽車取消ICON線下上市發布會,線上創新發布上市,新車售價11.58萬-12.88萬與此同時,拿出部分上市發布會費用制定“關愛計劃”,為廣大用戶、車主、抗疫“逆行者”提供更安全的專屬選車、購車服務。

  吉利ICON是吉利BMA全球模塊化架構下的第二款SUV,是吉利整合全球研發資源與技術的集大成作品。新車外觀基于CONCEPT ICON概念車設計打造,漣漪式的中網進氣格柵、纖細修長的大燈造型、內凹式腰線設計使得整車飽滿又富有層次感。極簡風格、硬朗線條高度迎合當代年輕人的主流審美。吉利ICON的長寬高分別為4350mm×1810mm×1615mm,軸距為2640mm。

  內飾方面,大量平直的線條使其保持了概念車的很多元素,雙色搭配設計突顯了質感。新車採用10.25英寸全液晶儀表以及10.25英寸懸浮式中控屏,提升了整體的科技感。此外,吉利ICON搭載了GKUI智能網聯係統,對話級別的“AI語音交互”,兩塊10.25英寸全彩液晶顯示屏可通過“三指飛屏”,實現雙屏交互,駕駛娛樂更便捷。

  動力方面,基于BMA基礎架構開發的吉利ICON採用了智擎動力技術路徑。據悉,與沃爾沃聯合研發的缸內直噴渦輪增壓發動機,在48V電機的輔助下,1.5TD發動機起步加速更快、節油效率更高,整車綜合最大功率達140kW,綜合最大扭矩300N·m,並實現了5.7L/100km的超低油耗。百公裏加速僅需7.9秒。

  綜合來看,吉利ICON憑借其高度還原概念車的外觀內飾、豐富科技配置、良好的動力配備向更加年輕的市場邁出了一大步。滿足SUV市場更加多元化的需求未來SUV市場將朝精品化、智能化、個性化的潮流發展,吉利ICON是吉利對SUV市場所做的全新探索,即補強了吉利精品科技SUV的序列,也為吉利打開了新一代産品序列的探索和嘗試上市表現值得期待 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090910000000000000011100001125642343