新華網 正文
17.18萬-24.18萬元,廣汽豐田威蘭達領勢上市
2020-02-28 14:00:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2月28日,廣汽豐田旗下全新TNGA中型SUV威蘭達,即日起全面發售,廠商建議零售價為17.18萬-24.18萬元。新車全係自動檔,共推出2.0L和2.5L雙擎兩種動力係列、三套四驅係統、四大車型等級、十二款車型。

威蘭達價格區間:17.18萬-24.18萬元

2.0L科技版 四驅(DTV)

22.58萬

2.5L雙擎科技版 兩驅

24.18萬

2.0L科技版 兩驅

21.18萬

2.5L雙擎尊貴版 兩驅

23.88萬

2.0L尊貴版 四驅(DTV)

22.58萬

2.5L雙擎豪華版 四驅(E-FOUR)

24.08萬

2.0L尊貴版 兩驅

21.08萬

2.5L雙擎豪華版 兩驅

22.78萬

2.0L豪華版 四驅(DTC)

20.68萬

2.5L雙擎領先版 兩驅

20.58萬

2.0L豪華版 兩驅

19.78萬

 

 

2.0L領先版 兩驅

17.18萬

 

 

 

威蘭達提供“領先版、豪華版、科技版、尊貴版”四個等級車型版本,形成“Y”字型分配特色:車型等級劃分從低到高是領先版、豪華版,再往上的頂配提供不同配置的科技版和尊貴版兩種版本,消費者可以根據自身實際需求,選擇更加匹配的車型版本

車型裝備方面,威蘭達在主流合資中型SUV裏具有優勢。核心等級豪華版擁有包括電動真皮座椅、雙區全自動空調、10.1英寸導航係統、智能鑰匙/一鍵啟動、電動天窗、18英寸輪轂、全新一代TSS智行安全係統、7個SRS空氣囊、8探頭泊車雷達、倒車影像、LED大燈、四門車窗一鍵升降、EPB電子駐車係統、車聯網等配置,相比同級車型帶來更豐富配置、更高級體驗。

搭載三套四驅,行駛質感與操控性能卓越

一般中型SUV僅在中高配車型提供一種四驅,威蘭達提供多達三種四驅係統。在普遍使用的“DTC智能四驅”基礎上,威蘭達引入“DTV動態矢量四驅”和E-FOUR電子四驅兩種豐田全新四驅係統。

 

DTC智能四驅係統採用單連軸結構,經過全新優化升級,能夠提供更好的非鋪裝路面行駛性能。DTV動態矢量四驅係統,採用豐田全球先進技術,具備“起步更穩定、過彎更靈活、脫困更迅速、高速更省油”等領先優勢。DTV的左右後輪分別配備獨立的電控耦合機構,扭矩輸出可在0:100-100:0之間變換,無論惡劣路況還是幹燥路面,都能向左右輪分配最佳扭矩,從而提高操控穩定性與過彎性能,輕松應對交叉軸越野路況;高速狀態下,在切換為前驅的同時,還能停止中央傳動軸的無意義轉動,實現同級罕見的燃油經濟性。全新的E-FOUR電子四驅係統採用前後軸雙驅動電機設計,可實現前後軸驅動力100:0-20:80大范圍調節,大大提升了後輪扭矩分配比,實現犀利的過彎和愉悅的駕駛感受,帶來後驅車般的駕乘體驗。

威蘭達四驅車型均配備豐田全球先進的AIM四驅綜合管理係統,通過對“發動機、變速箱、剎車控制、轉向”等進行綜合控制使車輛實現出色的行駛質感和操控性能。

四大領先實力,全新用車體驗超乎想象

除了搭載三套四驅係統,威蘭達在“外形、座艙、駕控、智聯”四個方面,擁有領先同級的産品實力。

 

外形上,威蘭達採用“冒險&精致”原創設計語言,具有亦剛亦柔特點。其紡錘形前臉優雅自如;“雙八角形交叉”的車身造型時尚動感;光感智能LED前大燈搭配懸浮式雙C型組合尾燈張弛有度;拼色風火輪輪轂炫酷奪目;還提供“墨玉藍、鉑金珍珠白”等6種單色和“琥珀棕銀、歐泊銀黑”等6種雙色,共12種潮色搭配,引領風尚。

 

威蘭達的座艙採用設計性和實用性兼備的功能美學設計。“T”型中控臺設計讓視野更加開闊;大旋鈕的中控面板搭配10.1英寸懸浮式薄型中控大屏,巧妙融合越野風和高級感;前後排空間寬敞舒適,行李廂達到580L的超大容積;後排採用4:6分割可放倒式設計,充分滿足消費者的裝載需求。威蘭達還配備腳踢式智能防夾電動感應尾門、雙層雙面可折疊設計防水防滑行李廂隔板、大尺寸遮陽板化粧鏡等人性化巧思設計,將人性化設計發揮得淋漓盡致。

駕控方面,威蘭達沿襲了TNGA車型獨有的低重心、寬車體、高剛性設計,並採用高離地間隙設計,完美揉合操控和越野雙重性能體驗。後懸採用全新“雙叉臂獨立懸架”,優化了減震器和螺旋彈簧,在保持出色操控的基礎上,大幅提升乘坐體驗。

威蘭達提供兩種全新TNGA動力總成,兼顧強大動力與低油耗表現。其中,2.0L車型採用熱效率達到40%的2.0L Dynamic Force發動機,匹配模擬10速Direct Shift-CVT變速箱,綜合工況百公裏油耗低至5.7L;2.5L雙擎車型採用熱效率達到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force發動機以及最新THS II混合動力係統,綜合工況百公裏油耗低至4.6L,續航裏程最高可達到1000公裏。

威蘭達還配備能實現準L2級自動駕駛的豐田全新一代TSS 2.0智行安全係統、車聯網係統和三屏聯動智能顯示。全新一代TSS智行安全係統,包括帶行人監測的PCS預碰撞安全係統、支持多種速度區間的DRCC動態雷達巡航控制係統、帶跟車行駛功能的LTA車道循跡輔助係統和AHB自動調節遠光燈係統,完美契合用戶安全舒適的駕駛需求;三屏聯動智能顯示,能將儀表屏、中央顯示屏和HUD平視顯示係統,實現三屏信息聯動,獲取更豐富全面的信息,科技感十足;“豐雲悅享”車聯網係統全係標配,讓車主通過“豐雲行”APP輕松獲取“車況檢測報告、車輛防盜警報、被盜追蹤(遠程啟動限制)”等服務功能,隨時安心享受用車服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010030090910000000000000011100001125639001