新華網 正文
裏程無憂 東風風光萬公裏專業體驗到達烏魯木齊
2019-09-18 16:42:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在國內傳統燃油車銷售市場整體低迷的背景下,新能源汽車領域卻保持逆勢上揚態勢。其中,在保證産品品質的前提下,具備續航裏程長、電池使用壽命久等特點的新能源汽車更受消費者關注。增程式電動汽車東風風光E3 EVR(增程型)除了具備上述優勢外,還保留了燃油車所帶來的操控感受。

  為了能夠更好的測試産品性能,提升産品競爭力,東風風光“川藏新 萬公裏專業體驗”應運而生,自9月1日重慶發車以來,翻越12座海拔5000米的高山,9月4日到達拉薩後繼續前行,徵服珠穆朗瑪峰、岡底斯山脈,轉過神山岡仁波齊,環過聖湖,橫穿阿裏無人區,穿越塔克拉瑪幹沙漠,行程7000多公裏,于9月15日抵達烏魯木齊。行程中,風光E3 EVR(增程型)全程無高反、零故障,用實力向用戶證明自己的高品質價值。

  正如小康集團首席技術官許林所説:“東風風光希望通過這種持之以恒的超長距離、極限路況專業體驗,不斷踐行和追求小康集團品質造車的精神,全面確保每一輛交付到用戶手中的産品都能讓用戶滿意和放心。我們相信,通過如此魔鬼般測試的車輛,一定能夠滿足用戶所有的出行需求,無懼用戶任何場景的使用。”

  面對層巒疊嶂的山脈和復雜的環境,每天行駛15個小時,對于電動車來説,充電是個難題。增程式電動汽車相比于純電動汽車而言,增程器可以通過快速添加燃油的方式提高純電續航裏程;而相比于傳統燃油車而言,因為增程器裏的發動機可以一直保持在其熱效率最優區間內做功發電,因此發動機油耗可以控制的很低,整車使用成本低于傳統燃油車。風光E3 EVR(增程型)採用全新一代增程技術,一次能量補給,實現綜合續航100km+R(超長續航),即950km+,能夠解決目前充電難、充電慢等市場痛點,實現有電充電,無電加油,達到裏程無憂的目的。

  在連續翻越海拔5000多米高山的過程中,高達2000多米的落差,對增程器的發電和持續供電能力是一種極限挑戰。風光E3 EVR(增程型)在整個行程中,全程依靠增程器進行充電,而且不會因為電量低而影響動力,一直保持強勁的動力輸出。同時,風光E3 EVR(增程型)的高能電動性能,可以擺脫低氧環境對發動機的影響,動力性能持續不減,輕松應對各種復雜路況。

  另據悉,風光E3 EVR(增程型)還將在接下來的一周時間裏奔赴吐魯番,前往張掖、西寧,再從綿陽返回重慶。屆時成功完成“川藏新 萬公裏專業體驗”的風光E3 EVR(增程型)將于第四季度正式上市,帶給中國用戶更高品質的汽車生活體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090910000000000000011100001125010993