新華網 正文
奇瑞“智造”即將亮相2019世界制造業大會
2019-09-18 16:39:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2019世界制造業大會將于9月20日-9月23日在安徽合肥召開。奇瑞控股集團將攜旗下各品牌,帶來包括EXEED星途 E-IUV概念車、艾瑞澤5e自動駕駛汽車、瑞弗房車、瑞虎e新能源車等在內的16件重量級展品,全方位展示與智能時代接軌的技術、産品和關鍵零部件,亮出“奇瑞智造”的實力。

圖為即將亮相世界制造業大會的奇瑞集團部分展品

2019世界制造業大會由工信部、科技部、商務部等11家單位聯合主辦,以“創新創業創造 邁向制造業新時代”為主題。大會將設置國際制造、長三角一體化發展、智能制造、國際制造、戶外無人駕駛汽車體驗等十大展區,集聚國內外近700家企業參展,同時舉辦開幕式、主旨論壇、項目對接、簽約儀式等一係列活動。預計將有4000余位嘉賓、100多位境內外世界500強高管、500多位國內外知名制造業企業負責人、30余位“兩院”院士和專家學者共赴這場具有國際影響力的全球制造業盛會。

奇瑞集團展區位于濱湖國際會展中心主展館的“高端制造展區”,參展面積400平方米。展品包括最大續航裏程超過700公裏的第三代氫燃料電池車、奇瑞新能源純電動SUV瑞虎e、純電動新能源物流車海豚EV、第二代9速自動變速箱CVT25、熱效率達到38%的奇瑞第三代發動機、10000英尺海拔性能無衰減的航空發動機、骨架鋁鎂合金應用比高達93%的小螞蟻鋁制車身等。擁有人臉識別、全息交互等諸多前瞻科技的EXEED星途 E-IUV概念車,將在大會主展館入口處的序廳展示。

作為本屆世界制造業大會的“黑科技”看點之一,展館專門設置的戶外無人駕駛汽車體驗區內,2輛艾瑞澤5e自動駕駛汽車將展示奇瑞自主研發的“雄獅智駕低速L4級自動駕駛技術解決方案”。區別于傳統的自動駕駛,奇瑞創新性地融入5G+V2X技術,完成了室內室外協同高精度的定位技術研發,定位精度小于15厘米的偏差水平,解決了無人駕駛車輛進入地下停車場、隧道等衛星信號弱的環境下的路徑跟蹤難題,完成了定位信號的全區域覆蓋,單車應用此項技術的成本低于1萬元,實現了“遠程召喚 智能泊車”的無人駕駛功能,搭建起“智慧城市”雛形。

圖為展前正在進行調試的艾瑞澤5e自動駕駛汽車

大會期間,奇瑞集團還將參與開幕式、質量品牌建設論壇、智能網聯汽車高端論壇、工業互聯網高端論壇等一係列活動,與來自全球各地的嘉賓們共同探討構築世界制造業發展的未來圖景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090910000000000000011100001125010917