新華網 正文
榮威RX5 MAX通過智能化提升競爭力
2019-09-18 15:03:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,上汽榮威旗下首款智能座艙榮威RX5 MAX上市,新車售價11.88-18.98萬元。記者日前採訪了上汽乘用車三位高層,分別是剛剛履新的上汽集團副總裁、上汽乘用車總經理、技術中心主任楊曉東、上汽乘用車副總經理俞經民以及上汽乘用車副總經理陶海龍。他們表示,在車市下行的當下,中國品牌應當發揮自身優勢,深耕智能化領域,才能在激烈競爭的市場環境下脫穎而出

上汽集團副總裁、上汽乘用車總經理、技術中心主任楊曉東

  楊曉東表示,榮威RX5 MAX不管從顏值、品質、還是智能方面可全面PK合資品牌,不論國有企業、民營企業還是跨國企業都是在一個共同的舞臺上互相學習、互相競爭。

上汽乘用車副總經理俞經民

  在高質量發展新階段,中國品牌一定是堅定不移地向上俞經民表示“豪華品牌也好,所謂國內主流合資品牌也好,這幾年他們新車型的價位在往下壓。眾多的中國品牌,包括榮威,只有向上迎擊。”汽車發展了130年,而榮威才15歲,哪怕硬核實力已經比肩或者超越同定位合資、豪華品牌的車型,用戶還是認為榮威“太年輕。這幾年上汽集團引領上汽乘用車在新四化上做了很大投入,包括和阿裏的合作。三年前斑馬係統的出現,才有了第一臺互聯網汽車,經過不斷升級迭代進化、追求MAX精神,上汽乘用車如今推出首款智能座艙——榮威RX5 MAX。

上汽乘用車副總經理陶海龍

  陶海龍表示,在研究智能座艙的智能功能時,所有員工都參與了頭腦風暴,最終確定哪些功能需要,哪些功能應刪除,“有所為,有所不為”,智能化取得了很大突破。傳統部分是上汽集團的傳統優勢,上汽乘用車的團隊員工大部分來自大眾和通用,對傳統汽車的理解相對深刻,比如舒適性、NVH等功能都是依托技術能力和産品結構等各方面因素來實現的。

  動力總成方面,隨著國六的推出,上汽乘用車的發動機已經進行了相應升級。2.0TGI發動機的低速扭矩響應出色,最大扭矩平臺可從2000rpm到4000rpm。另外,榮威RX5 MAX 300TGI車型,匹配了1.5T發動機和6擋手自一體變速箱。

  “所有的這一切,包括造型、動力等,大家能夠感受到我們的追求,我們是對標了合資品牌的王牌車型所打造的。”陶海龍對榮威RX5 MAX充滿了信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090910000000000000011100001125010274