新華網 正文
賽麟汽車探索中外汽車合資新模式
2019-09-18 08:52:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,賽麟汽車董事長兼CEO王曉麟在央視《對話》節目中接受記者採訪時談道:“我們對國內汽車投資企業的合作模式進行研究,發現當前大部分合資企業都是外方掌握技術,中方提供市場和生産。于是我大膽設想能不能換一種模式,組成一個利益共同體,中方和外方都是共同體的股東,把外方所有的知識産權和技術都注入其中,然後把這個共同體放在中國。”

  王曉麟在他的大膽設想驅動下,帶著美國賽麟國際汽車公司聯合國內多家企業和機構,共同打造了江蘇賽麟汽車科技有限公司。新成立的江蘇賽麟,擁有著美國賽麟汽車品牌的全部技術,在使用層面,江蘇賽麟還有著絕對的話語權和控制權。即便是美國賽麟要生産賽麟的車,也必須先得到中國賽麟合資企業的許可。除此之外,江蘇賽麟核心零部件的生産以及汽車的調校等都是在國內完成後再銷往全球。

  中外合資,技術中方所有;中國智造,行銷全球。這是中國汽車行業中外合資模式的一大創新。這一全新的模式,不僅有利于推動我國超跑制造業核心技術的快速發展,還將促進整個汽車制造業轉型升級,同時也標志著中國汽車市場朝著更加開放、合作模式更加多元的方向發展。(郭亞男)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030090910000000000000011100001125008167