新華網 正文
領克02、03PHEV連訣上市 領克插電混動家族原力新生
2019-09-12 16:41:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    95高端品牌領克汽車插電混動家族新成員——領克02 PHEV、領克03 PHEV2019成都國際車展連訣上市,和之前上市的領克01 PHEV一起,組成領克插電混動原生家族。依托行業領先的沃爾沃CMA電氣化模塊架構,領克全係PHEV車型堅持正向開發理念,打造行業原生PHEV,在為消費者提供安全、高效、無憂插電混動體驗的同時,為新能源出行生活帶來全新活力。

領克原生插電混動家族正式上市

0203PHEV連訣上市  領克PHEV原生家族集結出擊

新上市的領克0203PHEV和之前上市的01PHEV車型,基于沃爾沃CMA電氣化模塊架構正向開發,擁有“安全不將就”、“智享不降級”、“操控不妥協”、“顏值不褪色”等競爭優勢。新上市的領克02 PHEV車型涵蓋Pro版、Plus版、Lite版共3款車型,綜合補貼後售價區間為16.97萬元-19.97萬元;領克03 PHEV車型涵蓋Pro版、03 PHEVLite版共3款車型,綜合補貼後售價區間為16.87萬元-19.87萬元。作為領克首款插電混動車型,01PHEV上市一年來收獲了出色的用戶口碑,領克傾聽用戶聲音,開放多種選裝,以更靈活的配置、更優化的服務滿足年輕態用戶群體的消費需求。此次發布的領克01 PHEV車型涵蓋Pro版、Plus版、Lite版共3款車型,綜合補貼後售價區間為19.27萬元-22.27萬元。

領克01PHEV02PHEV03PHEV綜合補貼後市場指導價

基于CMA電氣化模塊架構正向開發的原生優勢,領克0203PHEV連訣上市後,領克將以完整的原生插電混動産品譜係,為用戶提供新能源出行的全新選擇。其中,全能智駕插電混動SUV領克01 PHEV車型,以“不妥協”的高效動能表現,成為領克的“實力擔當”;潮能轎跑插電混動SUV領克02 PHEV車型,以“不讓步”的高能時尚亮點,成為領克的“個性擔當”;領潮插電混動運動轎車領克03 PHEV車型,以“不將就”的操控性能優勢,成為領克的“性能擔當”。

發布會上,吉利汽車集團副總裁、領克汽車銷售有限公司總經理林傑表示:“領克汽車傳承CMA電氣化模塊架構,堅持正向開發理念,打造原生PHEV車型,解決新能源用戶用車痛點,為消費者提供了新能源出行的卓越選擇。作為新能源原生動力的創領者,我們真誠期待與用戶夥伴一起,共同推動新能源出行時代的變革。”

引領行業潮流  CMA電氣化模塊架構天賦原力

針對品質妥協、電池安全、裏程焦慮等新能源用車痛點,領克一直思考如何讓中國的消費者擁有一輛不妥協的新能源車。考慮到插電式混合動力技術實現了更低的能耗和排放,並可在當前基礎設施不夠完善的情況下切實解決用戶憂慮,領克在2018年制定了分階段實施的新能源戰略——以插電式混合(PHEV)動力、油電混合動力(HEV)先行,最後邁向純電動(EV)汽車,並將油電混合和插電式混合動力技術作為領克現階段新能源技術發展的重要戰略支點。

CMA電氣化模塊架構是領克插電混動家族的技術基石

得益于沃爾沃CMA電氣化模塊架構的正向開發優勢,領克插電混動家族以原生理念、原創科技與原心服務為支撐,在新能源車行業實現了安全領先、智享領先、高效領先、性能領先、服務領先等五大優勢,為消費者帶來更加安全、更加高效、更加無憂的新能源擁車體驗。作為領克PHEV家族的技術基石,CMA架構在研發之初就兼容傳統燃油、混合動力係統以及純電動新能源技術,並滿足未來電氣化和智能化駕駛需求。基于CMA架構的前瞻性和領先性,領克插電混動車型從設計研發到生産制造,從供應鏈到物流方式,從品質標準到工藝流程,均實現了基于消費者需求的正向開發,全面引領著新能源汽車行業的時代潮流。

原創科技賦能  刷新插電混動擁車體驗

在領克看來,用戶安全高于一切,安全是領克新能源車型的第一設計原則。領克插電混動家族傳承CMA強大安全基因,在沃爾沃傳統汽車安全標準的基礎上,更融入了電氣化安全標準和完全正向的功能安全開發,以更全面、更嚴苛的安全標準,鑄造安全性能。

領克原生PHEV具備安全不將就、智享不降級、操控不妥協、顏值不褪色四大競爭優勢

在保持車輛基礎碰撞安全性能之外,領克PHEV車型針對新能源用戶特有的安全顧慮進行了專門的設計。針對電池起火焦慮,領克PHEV車型從物理防護、軟件防護和隔離防護入手,構築起電池防火的三重超級防護,徹底清除起火隱患。在消費者關心的觸電問題上,領克新能源車型採用SRS隔離膜保證正負極絕緣,通過材料物理絕緣、智能診斷絕緣等方式,杜絕觸電問題的發生。對于電池包,領克採用了多重極限測試,涵蓋極限擠壓、極限環境、極限電氣和極限濫用測試,127項電池包測試,36項電池包控制器測試以及18項電池模組測試,包括震動、跌落、濕熱、海水浸泡、過充電和過放電保護等。

為在節能的同時又不損失操控樂趣,領克插電混動家族採用全球首創的P2.5高效能混合動力技術,將電機集成在變速箱內,減少傳動過程中的能量損耗,有效提升14%的動力和45%的節油率,實現了更高傳動效率、更平順動力切換和更敏捷加速性能。基于P2.5技術,領克PHEV車型搭載了與沃爾沃共享的Drive-E 1.5TD+7DCT-H動力總成,匹配西門子電動機,實現綜合最大輸出功率262Ps,峰值扭矩可達390N·m,帶來百公裏加速7.3s的強大性能。

領克插電混動家族配備Drive-E豪華高效能動力係統

不止于出眾的安全與動力性能,領克PHEV車型還凸顯豪華品質。17項行業領先的智能駕駛科技和環保座艙、頂級用料,進一步提升了整車的NVH靜謐性;Infinity豪華音響、一體式運動座椅,以及手機智能互聯、遠程控制、遠程預約充電等功能,為用戶帶來越級豪華的智能科技享受。

正向開發是中國汽車品牌向上的唯一途徑。作為CMA電氣化模塊架構定義的真正原生PHEV,領克插電混動家族堅持正向開發的新能源邏輯,不放棄高標準的安全保護,不妥協綠色節能而損失操控,不拋棄消費者購車用車體驗,從根本上解決新能源用戶用車痛點,讓用戶安心享受領克PHEV車型帶來的卓越擁車體驗。

領克插電混動家族的“原力新生”,全面展現了領克汽車應對時代趨勢,擁抱新能源,踐行新能源戰略的全新進展。同時,CMA電氣化模塊架構的前瞻性與領先性,為領克完成體係化的新能源布局、完整的原生PHEV産品譜係奠定了堅實的基礎。作為“生而全球、開放互聯”的高端品牌,領克將繼續秉持用戶思維,傾聽用戶的心聲,為用戶提供不斷進階的新能源産品和服務體驗。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010030090910000000000000011105041124991598