新華網 正文
長城汽車公布股權激勵計劃 人才戰略成為新常態
2019-09-10 18:46:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  9月6日,長城汽車發布公告,推出2019年限制性股票與股票期權激勵計劃。本激勵計劃擬授予激勵對象權益總計18,509.13萬份,約佔股份總數的2.028%,授予激勵對象近2000人,包括公司董事、高管以及核心的技術和業務人才。

  該計劃的發布,將進一步助力長城汽車建立、健全激勵機制,吸引和保留優秀人員,充分調動公司核心骨幹人員積極性,有效地將股東利益、公司利益和核心人員個人利益結合在一起,並以此促進多方共贏,同時,也體現出了長城汽車著眼于企業長遠發展的商業大格局。

  掌握核心競爭力展現前瞻人才戰略

  一直以來,對于上市公司而言,採取股權及期權激勵的方式,可以讓員工在短時間內爆發出強大的驅動力,特別是對于在全球化道路上奔跑前進的長城汽車而言,無疑將對內、對外傳遞出更強的應對未來的信心。

長城汽車股份有限公司

  此番,長城汽車股權激勵公告甫一發布,就受到國內外媒體的高度關注。一方面因為,激勵力度之大、范圍之廣,在長城汽車的發展史上實屬空前,更重要的是,長城汽車在目前整體車市下行的環境下,依舊表現出上揚態勢,在此時推出股權激勵額計劃,是順勢而為,體現的是長城汽車以人才展戰略布局未來的前瞻意識。

  業界普遍認為,長城汽車此番激勵計劃的目的不單純是當下,更多的是未來。

  唯有掌握了核心的人才,才能掌握未來核心競爭力。作為中國汽車企業的佼佼者,長城汽車深知人才對于未來發展的重要性。伴隨著全球化戰略的不斷推進,接下來的市場競爭勢必會更加嚴峻,這不僅需要企業憑借過硬的企力吸引更多優秀人才的加入,與此同時,還需要借助完善的人才培養和激勵體係,留住人才,充分發揮人才作用。

  此次,超過1.85億份限制性股票及股票期權的激勵,便是通過與核心員工共享企業發展目標和成果的關鍵辦法,不僅可以將企業利益和員工利益進行綁定,更將全面激活核心員工的戰鬥力。

  人才戰略漸完善助力全球化戰略落地

  作為一家始終強調以人為本的企業,長城汽車在過去的發展歷程中,人才戰略已經形成了強有力的市場競爭力,在展望全球市場之際,提前布局人才體係搭建,並且已初見成效。截至目前,集團員工接近6萬余人,其中研發團隊規模超過7000人,研發人員佔總員工人數一成以上,達到國際頂級車企水平。

  隨著一大批高精尖人才的陸續加入,長城汽車不僅建立了哈弗技術中心、氫能技術中心、國家智能汽車與智慧交通(京冀)示范區等多個國內研發中心,先後在日本、美國、德國、印度、奧地利和韓國設立海外研發中心,構建以保定總部為核心,涵蓋歐洲、亞洲、北美的全球化研發布局。

長城汽車哈弗技術中心

長城汽車氫能技術中心

  此外,得益于領先的人才體係,長城汽車在發動機、變速箱、底盤等領域都實現了極大的突破,具備了與世界對話的實力。同時,長城汽車還構建了更加成熟穩定的營銷體係,成為汽車産品在全球銷量的最佳保障。此時,股權及期權激勵的作用就是,在利益共同體之下,降低管理成本,留住及吸納新的人才,完善內部管理結構,建立良好的績效考評、財務制度,以此促進公司業績的平穩快速提升。

  極具誠意的權益激勵,不僅是長城汽車人才戰略全面升級的重要表現,而伴隨著人才機制的進一步完善,員工也將對企業的發展更具信心,馬太效應之下,長城汽車也對未來的全球化戰略,更具信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030090910000000000000011100001124983338