新華網 正文
穩中求進 由成都車展看東風悅達起亞的下一程
2019-09-10 13:39:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,第二十二屆成都國際車展開幕。作為開拓西部市場的前沿陣地,成都車展在行業不斷下行的趨勢下吸引著一眾汽車品牌。正在穩步前行的東風悅達起亞,不但攜全係車型悉數亮相,更是帶來了一款全球戰略小型SUV,備受關注。東風悅達起亞目前運行情況如何,在未來又有怎樣的布局規劃?帶著這些問題,新華汽車與東風悅達起亞銷售本部副本部長葉磊進行了深入交流。

  穩步前行 穩中有進

  今年1-6月,東風悅達起亞累計終端銷售達到了162,679輛,較上年同期實現0.8%的增長,這也是其今年首次實現累計銷量同比正增長。與中國乘用車市場14%的降幅相比,東風悅達起亞跑贏了大盤。

  “回顧今年的發展,‘穩’是東風悅達起亞的關鍵字。”葉磊在接受採訪時説。他透露,東風悅達起亞圍繞“以零售為中心”的銷售戰略,通過終端能力建設、內部管理制度改革、創新品牌營銷手段等舉措,保障了整個銷售體係的活力,“奠定了我們有質量發展的基礎。”

  除了銷售渠道改革和建設,葉磊認為産品也是東風悅達起亞企穩回升的重要原因。一方面,起亞的産品品質仍然擁有非常好的口碑。另一方面,在市場困難的情況下,東風悅達起亞“穩中求進”,産品投放的力度沒有減退。

  “今年之內,我們相繼發布了新一代智跑1.4T、新一代KX5、全新一代K3等重點車型,讓東風悅達起亞産品矩陣的競爭力得到進一步提升,這也是我們面對激烈市場競爭的底氣和砝碼。”

  更快地將精品車型引入中國

  在成都車展,起亞備受期待的新車SP2c正式亮相。作為一款全球車型,SP2c在韓國、印度等地上市之後,銷量迅速破萬。

  “我們先于歐美市場發布SP2c,希望更快地將起亞的精品車型帶給中國消費者,為大家提供更多優質的出行選擇。”葉磊由SP2c指出,起亞總部在全球戰略資源布局中,不斷開始偏向中國市場。

  據悉,SP2c是以起亞汽車先進造車技術精心打造的全球戰略車型。雖然,在産品矩陣中屬于小型SUV范疇,但是在開發之初,SP2c就貼合“大型化”的發展潮流,以2630mm的軸距,讓消費者享受到舒適、寬綽的駕乘空間。

  同時,SP2c高度還原了SP概念車的外觀設計,搭載了年輕人喜歡的LED燈組、雙拼車身配色、全景天窗等潮流設計元素,並且在動力性能和智能科技方面,也投入起亞最新的技術。

  “我們相信,SP2c的推出,能夠以領先同級的空間,誠意十足的配置,成為年輕消費者的新寵,用實力刷新用戶對于東風悅達起亞SUV産品的傳統認知。”

  插混更符合現階段需求

  在本屆成都車展,除了SP2c車型,東風悅達起亞還迎來了全新一代K3插電混動車型的正式上市。

  “新能源汽車的發展勢不可擋,市場上混動、插電式混動、純電動等多種模式齊頭並進,我們認為,插電式混動是非常符合現階段中國國情的實際選擇。因此,在車型開發之初,就同步研發了插電混動版本。”葉磊説。

  全新一代K3插電混動擁有80km的純電續航裏程、1080km的最大續航裏程,最低綜合油耗為1.0L/100km。

  據悉,明年,東風悅達起亞將在現有新能源車型的基礎上,再推出2款新能源汽車,覆蓋轎車、SUV車型,構築更全面的新能源車型體係。

  對于下一階段布局,葉磊稱東風悅達起亞將在技術、品質、用戶和渠道四個方面重點投入。首先,將持續導入起亞全球先進技術,繼續堅持以品質作為核心驅動力,為消費者提供省心、舒心的用車體驗;將啟動“KIA百萬會員計劃”,發揮530萬保有車主的優勢,吸引更多人加入東風悅達起亞的大家庭中。

  “最後,我們將持續推進精細化庫存管理,強化政策支援,向管理要效益。並著力向專營店提供臨店業務培訓、活動支援,進一步提升銷售服務質量,提高客戶滿意度。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030090910000000000000011100001124981991