新華網 正文
單月銷量破萬 紅旗實現全方位“跨越”
2019-08-31 09:52:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2019年8月30日18點17分,據紅旗官宣,紅旗品牌單月銷量已突破10000輛,同比增長203%,環比增長13.8%,至此,1-8月累計實現銷量5.2萬輛,同比增長231%。單月突破10000輛的成績,使紅旗首次躋身月銷萬輛俱樂部,這一極具裏程碑意義的銷量數字,讓紅旗進入了主流豪華品牌陣營,書寫了紅旗誕生61年來新的紀錄,也驗證了紅旗正以氣貫長虹的勇猛之勢,實現著全方位“跨越”。

  豐富産品矩陣 從品類跨越到用戶認同的長足進步

  在過去短短3個月時間裏,紅旗接連推出三款新車:紅旗HS5、紅旗HS7和首款純電動SUV紅旗E-HS3,新車型的上市豐富了紅旗産品矩陣,也為用戶提供了更加豐富的選擇。紅旗HS5、HS7的上市,標志著紅旗品牌61年來首次從轎車到SUV的品類跨越;紅旗E-HS3的上市,則實現了紅旗從傳統燃油車領域到新能源領域的跨越。

  與此同時,伴隨整體産品線的年輕化,紅旗也被越來越多的年輕消費者接受,80後、90後車主佔比已達60%以上,買紅旗、開紅旗成為國潮的新標簽。

  “六位一體”體驗式營銷模式 精耕細作與持續創新雙促並舉

  紅旗始終圍繞著用戶體驗,打造以品牌體驗、産品體驗、銷售體驗、服務體驗、生活體驗、文化體驗為核心的“六位一體”體驗式營銷模式,深化基礎夯實並持續強化營銷創新。

  截至8月底,紅旗已建成包括澳門在內的146家體驗中心,不斷滿足全國各地消費者便利體驗紅旗産品的需求。除此之外,紅旗通過各種創新手段,線上線下聯動,打造立體式溝通平臺,主動走近用戶,與用戶建立起緊密的情感關聯。

  線下,以紅旗體驗中心為載體,結合體育、文化、生活的熱門話題,八月份紅旗在全國各地開展了馬拉松、羽毛球、乒乓球、籃球等體育比賽,讀書會、主題沙龍等文化活動,以及七夕、開學季等豐富多彩的主題活動。紅旗堅持“雙周有主題、周周有活動”,不僅與用戶溝通並構建了品牌價值認同,也使得周末舉家攜友到紅旗體驗中心相聚成為客戶生活中越發有趣、有內涵的lifestyle。

  線上,紅旗開啟潮流玩法——上線紅旗“抖音達人”計劃,逾千名紅旗達人聯合發聲,結合熱點話題、産品解讀、互動競猜等活動,共同將紅旗打造成為抖音熱門話題;電商方面,紅旗與汽車之家、蘇寧合作開展818超級電商節活動,為用戶提供看車、購車一站式服務,搭建起7*24小時全時全方位體驗紅旗産品的通道。同時,紅旗品牌自建電商平臺“紅旗智聯”APP上也是玩法多多,“説故事、秀愛車”、“試用徵集、熱練一夏”、“佳七有約”等等,上線短短三個月已實現會員量突破25萬。

  在服務體驗上,紅旗獨具特色的“三終身一免保”心服務政策,即:“終身免費保修”、“終身免費救援”、“終身免費取送”贏得了客戶的好評。此外,紅旗還一直在用實際行動詮釋著有溫度的心服務,繼宜賓地震期間紅旗組建愛心車隊直奔災區送生活物資後,在臺風“利奇馬”肆虐時,紅旗體驗中心再次積極投身搶險救災工作,有序展開對受災區域車輛的免費救援。“天災無情,紅旗有愛”,紅旗品牌將對用戶的真誠用心和對社會的人文關懷切實體現在了每一個“及時雨”般的服務關愛舉動上。

  “六位一體”體驗式營銷戰法的成功離不開精準營銷策略的引領。回顧年初,紅旗銷售公司就制定了明確的“雙車戰略”,紅旗HS7與紅旗H7助力品牌不斷向上,同時紅旗HS5爆款持續熱銷,紅旗H5的銷量、市佔率穩步提升,“雙七”與“雙五”相互加持,共同助力紅旗品牌躋身月銷萬輛俱樂部,正是以市場實績驗證了“雙車戰略”的成功,也打破了自主品牌不能多款産品同時熱銷的“魔咒”。

  明確的戰略指引、豐富的産品布局、年輕化的用戶群體、創新的營銷戰法,令紅旗月銷萬輛成為一種必然趨勢,紅旗的未來更加令人期待。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010030090910000000000000011100001124944621