新華網 正文
廣汽新能源旗艦車型Aion LX(埃安LX)開啟預售
2019-08-30 12:37:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  829日,廣汽新能源旗艦車型Aion LX(埃安LX)在北京拉開了上市預售的序幕Aion LX預售價格正式揭曉,其中驅基準版補貼後預售價格為25萬元起,四驅基準版補貼後預售價格為30萬元起

  廣汽新能源總經理古惠南(右2),廣汽研究院副院長張帆(左2),廣汽新能源副總經理肖勇(右1)、廣汽研究院院長助理李罡(左1)

隨著5G、大數據、人工智能等科技快速發展,汽車産業“電動化、智能化、網聯化、共享化”已成為發展趨勢。廣汽集團前瞻性大手筆投資450億元打造了廣汽智聯新能源汽車産業園,建成了世界領先的廣汽新能源智能生態工廠,加速創新,搶佔智能産業先機。廣汽新能源古惠南總經理表示:Aion LX是一款集合了廣汽新能源最領先科技的産品,我們相信憑借Aion LX先進的理念和科技,會讓越來越多人為之著迷,進一步加速汽車産業變革的進程。

廣汽新能源總經理古惠南介紹Aion LX

在汽車市場低迷的情況下,高品質的純電動汽車銷量卻逆勢增長。廣汽新能源Aion LX作為一款豪華智能超跑SUV旨在滿足消費者在智能科技、性能和空間等方面的需求。

廣汽新能源副總經理肖勇講解Aion LX的産品優勢

據介紹,Aion LX採用了支持5G技術的以太網整車架構,並率先搭載了廣汽集團最新智能科技成果ADiGO(智駕互聯)生態係統,該係統包括ADiGO自動駕駛係統3.0和ADiGO智能物聯係統3.0兩大板塊。

在行駛過程中,Aion LX搭載的L3級自動駕駛輔助係統能提供預判路徑,為駕駛者保駕護航Aion LX包含HWA高速變道輔助駕駛係統、APA融合泊車等功能配備了高精雷達+Mobileye Q4攝像頭雙探測硬件組合,可以探測半徑200米范圍的車輛和行人的位置及行動趨勢,也可在高速上實時預判前方1公裏路徑,實現平穩的高速道路全速域自動駕駛輔助

Aion LX應用了高精雷達+Mobileye Q4攝像頭雙探測硬件組合

ADiGO智能物聯係統可以幫助Aion LX更深入介入用戶的用車場景,通過Face ID人臉識別功能ADiGO E-plan主動解決用戶真實需求。Face ID人臉識別功能可自動識別不同駕駛者並主動調整各項設置,並實時監測駕駛員的身體狀態,主動通過警示燈和聲音提醒以策安全。ADiGO E-plan深度整合了電池狀態、電樁生態、導航服務于一體,解決用戶充電難題。在發現車輛電量過低時,係統會主動詢問,主動尋樁,主動識別預約,並直接開啟導航和極致節能模式,主動回收電量。此外,ADiGO智能物聯係統還可實現手機、充電樁、智能家居、智能工廠的互聯,給用戶帶來智能移動出行體驗。

Aion LX率先裝備了最新一代廣汽ADiGO(智駕互聯)生態係統

Aion LX擁有650km NEDC續航,能在3.9秒內完成0-100km/h加速,帶來超跑級駕馭感受能力源自前後集成式雙三合一高性能電驅係統,其雙永磁電機輸出峰值功率300kW,峰值扭矩700N·m,輪端扭矩高達3900 N·m。而鋼鋁車身架構,則為Aion LX的輕量化提供了保證。設計師更賦予了Aion LX低至0.288Cd的超低風阻通過多項技術突破Aion LX車主帶來獨有的動力性能體驗。

Aion LX百公裏加速僅需3.9

Aion LX第二代純電專屬平臺GEP 2.0打造,整車以電池+電驅為中心布局,充分提升安全性與空間利用率。電池布置在整車最中心的位置,實現低重心的同時,減少碰撞對電池的衝擊,提升電池安全保障,同時更利于穩定駕駛。

GEP 2.0純電專屬平臺

純電專屬平臺創造的大空間不但讓Aion LX擁有2920mm超長軸距優秀的頭部空間及靜音設計,還令Aion LX可以裝備590大電池模組(尺寸達到590mm×225mm×109mm),並應用了電池容量高達93kWh的電池包,電池能量密度高達180Wh/kg。電池係統搭配廣汽第四代智能溫控係統,可確保電池始終保持最佳工作狀態,為用戶安全行車提供保障。

Aion LX裝備了彎折角近168º的全貼合冷彎12.3英寸雙曲屏,配合帶獨立功放的阿爾派10揚聲器,帶來環繞立體的聽覺盛宴。針對冬天玻璃容易起霧等困擾,Aion LX還貼心地裝備了雙層流熱泵空調係統,上層外循環下層內循環,既避免低溫結霜又保證了乘員溫暖感

在內飾設計方面,Aion LX採用了Nappa座椅、真皮座椅、麂皮絨頂棚、真鋁IP飾條等進口飾料創造出獨特超跑風格,盡顯豪華品位

Aion LX採用了進口飾料168º全貼合冷彎屏等科技配置

此外,廣汽新能源通過科技為服務賦能,建立“直接服務到每一位用戶”的新生態,為用戶解決從“選車、購車、用車、養車到換車”的全生命周期全場景需求

Aion LX的成功預售,代表了廣汽新能源全新的科技高度智能高度將成為廣汽新能源的新名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010030090910000000000000011100001124941503