新華網 正文
EXEED星途LX公開“智·感美學”新理念 成都車展開啟預售
2019-08-23 22:31:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月22日,中國汽車新高端品牌EXEED星途攜旗下最新緊湊級SUV車型——LX在上海舉辦了設計品鑒會。首次公開亮相的EXEED星途LX從E-IUV概念車身上汲取設計靈感,採用“智·感美學”理念,展示了EXEED星途在品牌高端化道路上的不斷探索。

 奇瑞汽車營銷公司副總經理/EXEED星途事業部品牌總監 楊寧

  美學理念傳達情感力量

  EXEED星途LX是奇瑞汽車造型副總裁兼全球首席設計師Kevin Rice操刀的第二款星途量産車型。Kevin Rice表示,年輕消費者對設計的喜好正悄然生變,高速發展的互聯網時代帶來了生活方式的變化,他們不再熱衷于傳統設計那種肌肉感的、大面積渲染的表達方式,更青睞簡約時尚又兼具智能化社交功能的設計主張,希望汽車能真正意義上融入自己的生活,成為表達生活方式和人生態度的重要移動空間。

奇瑞汽車造型副總裁/全球首席設計師Kevin Rice

  從此前LX Concept概念車的亮相,到今年上海車展E-IUV概念車的發布,再到星途第一臺量産車TXL的正式上市,星途的“智·感美學”已經從早期的概念展示全面進化到最終量産的狀態。此次全新來襲的EXEED星途LX吸取這一設計理念的精髓,將智能科技與視覺藝術深度融合,同時讓設計傳達豐富的情感,表現出更有想象空間的現代之美。

  動感線條突破審美想象

  EXEED星途LX在外觀上採用簡約、純粹的設計理念,同時融入創新設計元素。極具動感的流暢線條和無所不在的細節質感,突破了人們對于移動空間的審美想象。

  在前臉設計上,橫向線條的前格柵設計極具視覺衝擊性,“星際矩陣式”LED大燈與星軌式LED燈帶相得益彰,刻畫出鋒芒奪目的犀利眼神,燈帶點亮瞬間光芒璀璨。腰線同樣流暢又不失力量,配合簡練的溜背線條,帶來穩定的比例姿態和延展的視覺感受。EXEED星途LX的尾部設計傳達了幾何線條的美感,簡潔的貫穿式LED尾燈與優雅的流水轉向燈巧妙融為一體,明暗之間,動靜不凡。

   真正的美感發自每一個細節。EXEED星途LX全係標配年輕科技觸摸式門把手,配以跑車風格的後視鏡設計。車尾部點綴雙排氣管,更越級搭載19英寸質感輪轂,呈現出蓄力待發的速度感。

   前瞻科技演繹智慧樂趣

   EXEED星途LX的內飾設計將智能科技注入現代美學藝術中,賦予品牌智能化標簽。優雅的線條、精致的曲面與前瞻科技帶來的便利功能融合在一起,打造令人耳目一新的高端定制化坐乘感受。

   EXEED星途LX的內飾採用了環抱式座艙設計,造型優雅而舒展。雙12.3吋懸浮橫貫式液晶顯示屏配以觸控式液晶空調控制面板,滿足用戶對智慧出行的需求。貫穿式空調出風口設計體現了設計師與時俱進的美學感悟,極具現代感的清晰線條一氣呵成,構成錯落有致的型面風格。帶換檔拔片的D形方向盤造型動感,極具創新感。

  EXEED星途LX搭載1.6TGDI發動機,7DCT300變速箱,兼顧動力輸出與節能環保。最新升級的Lion雄獅智雲3.0係統構建了網聯新生態。ADAS高級駕駛輔助係統和FAPA全自動泊車輔助係統則凸顯EXEED星途LX的強大實力。

  此次EXEED星途LX的亮相讓消費者領略到“智·感美學”的不凡魅力。EXEED星途LX將在今年9月5日舉辦的成都車展上正式啟動預售。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010030090910000000000000011100001124914804