新華網 正文
智趣駕馭 性能優越 一汽奔騰T33貫穿獨庫
2019-08-05 10:33:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月25日,“W@N出界 馭無疆”一汽奔騰T33媒體試駕會在新疆正式啟動。將試駕線路選在了橫跨天山南北的、以險峻和壯美著稱的獨庫公路,見證奔騰T33貫穿獨庫公路的出色表現。

  奔騰T33全係高配優勢

  本次試駕的主角奔騰T33是奔騰T係列的第二款車型,也可以説是奔騰X40的接替者。奔騰T33定位于小型SUV,全係配置1.6L自然吸氣發動機、匹配5MT/6AT變速箱。奔騰T33延續了T77的高顏值和在智能網聯方面的差異化優勢,在配置方面給足了誠意。

  奔騰T33傳承新奔騰品牌“光影折學”設計理念,採用了最新的家族化設計。前臉採用具有T係列家族特徵的六邊形進氣格柵,高密度鍍鉻設計突顯時代潮流。旗桿式LED日間行車燈,前格柵85顆獨立切割工藝呈現的數碼雨滴造型,配合進氣格柵的曲面變化,大幅增強了車頭的立體感。一對雙色後視鏡帶有導風槽設計,可降低風阻。

  奔騰T33的車身尺寸為4330mm/1780mm/1680mm,軸距為2600mm,車側的造型簡潔舒展,凸起的輪拱有效地塑造出強壯的力量感。尾部用一條鍍鉻裝飾條將尾燈連接在一起,配合下方的鍍鉻條有效提升了視覺寬度和尾部的整體感。奔騰T33對于細節的處理,讓人處處感受到它的用心之處。

  奔騰T33採用雲海環抱式內飾造型,降低了儀表板的型面高度,給用戶帶來更開闊的視野。全新黑紅配色運動打孔座椅採用人體工程學設計,帶來絕佳的舒適乘坐體驗。10.25英寸液晶可觸控顯示屏採用懸浮式設計, 3D裸眼儀表功能區域分明,中央的行車電腦顯示清晰易讀,提供車速,油耗,胎壓等相關行車信息。

  智能網聯方面,奔騰T33搭載了D-Life 4.0智能網聯係統,語音交互識別準確,不僅讓物聯網時代的智能化生活走進汽車,也讓汽車成為智能化生活的載體走進用戶的家庭。D-Life4.0智能網聯係統還可實現與幾百種智能電器互聯互控,讓車機實現從單純車機互聯到車機與智能家居互聯的進階,車與生活之間的互通得以進一步完善。

  奔騰T33搭載了4GB16高性能發動機,其最大功率84kW(114Ps)/5500rpm。峰值扭矩155Nm/3800rpm。與之匹配的是愛信全新第三代六速手自一體變速箱,這款變速箱是十分成熟的産品,傳動效率高,響應速度快,可以實現全路況自由馳騁。前麥弗遜式獨立懸架和後扭轉梁式半獨立懸架,轉向輕盈精準無虛位。針對底盤操控性與舒適性進行著重調校,在通過彎道時能夠提供堅實的支撐力。試駕從新疆的克拉瑪依到伊寧,面對獨庫公路上蜿蜒曲折的盤山路,奔騰T33都可以保證精準操控,對于過彎時側傾的抑制表現非常好,真正做到了隨心駕馭。

  而從市場表現來看,今年上半年一汽奔騰累計銷量近5萬輛,同比增長4.1%,其中奔騰T77累計銷量為2.4萬輛,奔騰X40累計銷量為1.6萬輛,毫無疑問是奔騰的兩大銷量支柱。作為品牌轉型後的第二款産品,奔騰T33的到來豐富了産品線內容,意味著一汽奔騰將在這一市場形成兄弟車型高低搭配的布局,這體現出企業對對手和市場做過充分調研、有著深刻了解,是非常務實的體現。

  已經于8月3日上市的奔騰T33實現了與幾百種智能電器的互聯互控,真正實現了車與生活互通售價區間為6.98萬-9.98萬元借助此次轉型升級和市場變革機遇,一汽奔騰有望逆勢崛起,重新回歸主流行列。據了解,奔騰已經有了全面的新品投放計劃,明年將有三款新車上市。同時奔騰的渠道重塑升級工作也在持續進行,再加上從一汽轎車回歸集團,一汽奔騰的再次奔騰或許不會太遠了。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
生態中國·貴山貴水迎客來
生態中國·貴山貴水迎客來
埃及首都開羅發生爆炸
埃及首都開羅發生爆炸
東方回旋曲——黑土地上飛出“白天鵝”
東方回旋曲——黑土地上飛出“白天鵝”
盛夏武夷山 暢遊九曲溪
盛夏武夷山 暢遊九曲溪

010030090910000000000000011100001124837836