新華網 正文
通用Cruise推遲自動駕駛出租車計劃 將進行更多測試
2019-07-30 08:34:43 來源: 環球網綜合
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  通用旗下自動駕駛部門Cruise首席執行官丹 阿曼(Dan Ammann)表示,Cruise將推遲原定于今年正式執行的自動駕駛商業計劃,將增加車輛測試規模。通用Cruise正在與本田合作,研發專門用途的自動駕駛汽車。

  阿曼沒有透露自動駕駛汽車打車服務的推出時間。Cruise此前計劃在2019年底前部署這一服務,但今年4月,通用首席執行長瑪麗 博拉(Mary Barra)拒絕重申這一目標。Cruise去年從軟銀、本田和美國投資公司普信集團(T. Rowe Price)籌集了72.5億美元(約498億元)。阿曼表示,Cruise將在確保汽車安全性的前提下推出其商業服務。

  阿曼于24日表示:“快速行動,打破常規的思維模式對于大規模部署關鍵安全係統肯定不會奏效。”他還提及人們對“大型科技公司”可信度的普遍擔憂,並表示Cruise正在與監管機構進行探討,如何去衡量其技術何時“對道路安全只産生積極影響”。

  與此同時,其他自動駕駛汽車公司和汽車制造商也承認,需要比預期更多的時間和資金,將自動駕駛汽車真正投放使用。資金和技術挑戰正推動汽車制造商們結盟以分擔成本。本月初,大眾和福特表示,將合作開發自動駕駛汽車,並共同投資自動駕駛技術公司Argo AI。寶馬和奔馳母公司戴姆勒也達成了自動駕駛汽車合作協議。而Alphabet公司旗下的Waymo自動駕駛汽車公司已開始在美國亞利桑那州提供出租服務,但隨車仍配有駕駛員。

  阿曼還表示,開發能夠在城市中安全行駛的自動駕駛汽車是“我們這一代的工程挑戰”。他説,相對于長遠發展和技術革新,最開始的推遲不會有太大影響。Criuse正在與通用、本田的工程師合作研發下一代電動自動駕駛汽車。

  通用已向聯邦安全監管機構申請許可,生産不帶有方向盤的自動駕駛汽車。美國交通部將通用要求測試這類汽車的申請推遲了一年多,並在今年早些時候表示,將就此徵求公眾的意見。      

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030090910000000000000011100001124814025